Новое

Многие жители Магадана после нового года останутся без WhatsApp



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp вскоре перестанет поддерживать очередное поколение устаревшего "железа". Рассказываем, какого именно и стоит ли беспокоиться на самом деле.

Разработчики WhatsApp предупредили о планах прекратить поддержку iOS-устройств, работающих на операционной системе версии 8 (на более старых "яблочных" мобильных операционках программа уже не работает). На iOS 8, выпущенной в 2014-м году, могут работать смартфоны Apple начиная с iPhone 4S. Однако для всех них доступно обновление как минимум до iOS 9, пишут Сетевое издание "Вести.Ру".

Таким образом, "перестанет работать" WhatsApp только у тех редких пользователей iPhone, которые до сих пор не обновились до iOS 9 (вышла более четырёх лет назад, осенью 2015-го). Произойдёт это 1 февраля 2020 года, но уже сейчас на "айфонах" с iOS 8 нельзя создавать новые учётные записи WhatsApp и входить в уже созданные. Пользователям рекомендуется установить предлагаемое Apple обновление iOS или сменить смартфон на более новый.

В тот же день мессенджер прекратит поддержку Android-смартфонов с версией ОС 2.3.7 и более старых. Такие, по данным Google, составляют на сегодня 0,3% всего парка Android-устройств в мире. Проверить версию ОС своего смартфона можно в "Настройках", в разделе "О телефоне".

Наконец, с проблемами могут столкнуться пользователи смартфонов с Windows Phone и Windows 10 Mobile, причём произойдёт это раньше — 1 января 2020-го. С этого дня Microsoft прекращает поддерживать "похороненную" ранее мобильную ОС. В WhatsApp не планируют как-то специально отключать пользователей мобильной Windows, однако предупреждают: разработка мессенджера для этой ОС не ведётся, поэтому какие-то из его функций, в том числе основные, могут перестать работать в любой момент.
Многие жители Магадана после нового года останутся без WhatsApp



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.