Новое

Для восстановления поста ДПС на 13 км в Магадане нет ни денег, ни сотрудников


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для функционирования поста ДПС на 13-м километре в Магадане нужно 17 сотрудников.

На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Магаданской области председатель регионального заксобрания Сергей Абрамов предложил восстановить пост ДПС на 13-м км основной трассы в Магадане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Без физического присутствия инспектора на дороге проблему безопасности дорожного движения не решить, - считает он. – Инспектор дисциплинирует водителей. Так что нужно, чтобы они чаще присутствовали на улицах».

Начальник управления ГИБДД по Магаданской области Юрий Савейкин пояснил, что регулирование численности состава ГИБДД – это компетенция Президента, и регионы по своему усмотрению не имеют права ее увеличивать. В то же время за последние два года численный состав ГИБДД в стране был уменьшен на треть. А для поста ДПС на 13-м километре нужно 17 сотрудников.

Спикер областной Думы уверен, что обстоятельства каждого субъекта должны учитываться.

«Окончательного решения по этому вопросу нет, - отметил глава области Сергей носов. - Позиция первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового в том, что, если регион оплатит, то МВД не возражает, но у всех разные возможности. Москва, к примеру, может при желании содержать свою службу регулирования дорожного движения. Но на эксперименты в итоге не пошли, пока в стране единая система».

Тем не менее, посыл к изменениям есть, считает он. Пока же губернатор предложил разработать совместную дорожную карту управления внутренней политики правительства области, министерств дорожного хозяйства, здравоохранения и образования о том, как подавать информацию о ДТП, сделать анализ, где происходит больше всего аварий из-за того, что нет освещения или дорожной разметки и направить информацию в мэрию Магадана и Минстранс региона, чтобы в 2020 году исправить недостатки в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Для восстановления поста ДПС на 13 км в Магадане  нет ни денег, ни сотрудников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.