Новое

В Магадане предложили использовать осужденных к общественным работам нетрезвых водителей на уборке туалетов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Колымы Сергей Носов предлагает использовать осужденных к общественным работам нетрезвых водителей на расчистке снега, уборке туалетов и подметании тротуаров, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Правительстве Магаданской области состоялось заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

Начальник Управления ГИБДД по Магаданской области Юрий Савейкин доложил, что в 2019 году в Магадане и области в ДТП по вине указанных водителей погибли 14 человек, в том числе 9 самих водителей. На Колыме каждое пятое ДТП совершается в состояние опьянения.

Проблема управления транспортными средствами пьяными водителями является лишь частью общей проблемы, связанной с массовым потреблением алкоголя в Магаданской области, считает Юрий Савейкин.

«По сравнению с аналогичным периодом 2018 года (26 погибших) имеется рост числа погибших в результате ДТП людей. Вместе с тем, по расчетам федерального проекта «Безопасность дорожного движения», число лиц погибших в ДТП по итогам 11 месяцев 2019 года не должно превышать 31 человек, а по итогам 2019 года – 33 человека, - пояснил он. - Состав ГИБДД на треть уменьшен, однако инспекторы уже выявили 828 фактов пьяной езды с начала года, мало того, по сравнению с прошлым годом больше было возбуждено уголовных дел. В связи с этим разумно проводить более агрессивную антиалкогольную кампанию».

Решать задачи уменьшения смертности на дорогах можно только совместными усилиями, это вопрос пропаганды, медицины, образования, уверен Юрий Савейкин.

Губернатор региона Сергей Носов предположил, что нужен более глубокой анализ ситуации. К примеру, окружение всегда знает, что человек сел пьяным за руль, но не сообщает об этом. в то же время непроданная бутылка спиртного может спасти чью-то жизнь, считает он. И это не считая убийств на бытовой почве и жалоб соседей на шум.

«У «наливаек» тоже можно ставить камеры, чтобы фиксировать, куда поехала машина, водитель которой только что купил спиртное, чтобы наряд был готов выехать. Сейчас есть возможности определить, трезвый ли человек вышел из магазина», - сказал глава региона.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос наказания пьяных водителей. Сейчас им полагается лишение прав и 30 тысяч рублей в виде штрафа. Кроме того, чуть ли не каждый второй нарушитель ездит без прав. И даже 15 суток ареста не помогает бороться с нарушителями.
«У нас, говорят, некому убирать снег. Надо дать лопаты в руки этим 828 водителям, которые сели пьяными за руль, и путь убирают. Магадан бы заблестел. Это же 15-суточная рабсила», - предложил Сергей Носов.

Юрий Савейкин пояснил, что исполнение приговора – обязанность системы исполнения наказаний. Наказанные в административном порядке привлекаются в общественным работам с их согласия. И, как правило, они берут больничные по основному месту работы и уклоняются от труда на всеобщее благо.

«Тогда нужно давать 15 суток ареста и сообщать на работу, - сказал Сергей Носов. – Если попались пьяными за рулем, пусть метут улицы или моют общественные туалеты или убирают свалки и помойки. Это надо снимать на видео и показывать людям, какую общественную пользу приносят люди, осужденные за вождение без прав или в состоянии опьянения. А если предписание не выполнено, то это уже другая статья наказания».

Он также поднял вопрос компенсации затрат на лечение пострадавшим в ДТП за счет виновной стороны. Если пойти дальше, то и муниципалитет может предъявить иск о возмещении ущерба имуществу, если повреждены инженерные конструкции, бордюры и заграждения. Эти вопросы будут доработаны в рамках межведомственного взаимодействия.
В Магадане предложили использовать осужденных к общественным работам нетрезвых водителей на уборке туалетов


Комментарии

ava

Николай Ответить

11 декабря 2019 11:35

Цитата: Василий Иванович
принудительный труд запрещён

Это по решению Суда.

ava

Василий Иванович Ответить

10 декабря 2019 21:08

принудительный труд запрещён


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.