Новое

На фуд-корте мастера поварского дела из Магадана представили лучшие изысканные блюда из морепродуктов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 3 по 8 декабря 2019 года в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» в третий раз прошла Дальневосточная ярмарка. В этот раз в ней приняли участие 11 регионов Дальнего Востока. Каждый регион представил свои лучшие продовольственные товары и сувенирную продукцию в специальных торговых шале, а также привёз лучшие коллективы региона для выступлений и мастеров для проведения мастер-классов. Всего на ярмарке побывало около 25 тысяч человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Дальневосточную ярмарку посетил и губернатор Магаданской области Сергей Носов, глава региона побывал в павильонах дальневосточных соседей, а также ознакомился с ассортиментом продукции, представленной производителями Магадана. В колымском павильоне гостей традиционно угощали морскими деликатесами — креветкой, кальмаром и мясом краба, красной и белой рыбой, икрой и салатами из морской капусты. На фуд-корте мастера поварского дела из Магадана представили лучшие изысканные блюда из морепродуктов.

За время ярмарки продано свыше 11,5 тонн продукции. Особым спросом у посетителей пользовалась рыбная продукция и морепродукты: свежезамороженная, вяленая, копченая рыба, креветка, икра, чир, муксун, омуль, корюшка и другие рыбные деликатесы — всего более 60 наименований морепродуктов. Москвичи и гости столицы приобрели около шести тонн рыбы в различных видах и более 4,5 т креветки, 950 кг меда, около 1500 изделий народных промыслов, выпито 1900 литров горячих дальневосточных напитков. Также посетители ярмарки не обошли вниманием мясные деликатесы — жители и гости столицы приобрели около тонны мясной продукции.

Кроме того, посетители ярмарки приняли участие в мастер-классах по традиционным народным ремеслам и промыслам Дальнего Востока (резьбе по кости из бараньего и оленьего рога, клыка моржа и мамонта, росписи деревянной посуды, плетению из конского волоса, изготовлению магнитов из рыбьей кожи. Всего в мастер-классах приняло участие свыше 1300 человек.

Также на площадке прошла насыщенная культурная программа: на сценах ярмарки прошло более 90 выступлений ведущих коллективов Дальнего Востока, которые собрали около 10000 зрителей.

Представители дальневосточных регионов остались довольны участием в ярмарке. Поступило предложения от участников о создании ярмарки круглогодичного формата или создания интернет-платформы для реализации дальневосточной продукции.

Дальневосточная ярмарка прошла в столице в третий раз, являясь одним из центральных событий «Дней Дальнего Востока в Москве». Все посетители ярмарки приглашаются на фестиваль Дальнего Востока, который пройдет несколькими днями позже, с 12 по 14 декабря, в московском «Экспоцентре».
На фуд-корте мастера поварского дела из Магадана представили лучшие изысканные блюда из морепродуктов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.