Новое

Молодые профессионалы-косторезы Магадана приступили к выполнению конкурсных заданий чемпионата WorldSkills



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для молодых косторезов – первый соревновательный день третьего чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Магаданской области, открывшегося в колымской столице накануне, 9 декабря. «Косторезное искусство» – одна из 17 компетенций заявленных в чемпионате, который проходит с 9 по 13 декабря. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Магаданский колледж искусств, как профессиональное учреждение осуществляющее подготовку специалистов косторезного профиля, впервые принимает участие в чемпионате. Компетенцию для престижных профессиональных состязаний магаданские специалисты разработали совместно с профессионалами косторезного дела из города Якутска. В состязаниях заявлены четыре студента отделения «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» колледжа искусств и гость – молодой мастер-косторез, который знакомится с профессией самостоятельно.

– В прошлом году наши студенты проводили косторезные мастер-классы, тогда отклик экспертов, гостей и участников фестиваля был огромен, – рассказывает Анна Баранова, директор колледжа искусств. – В этом году мы уже выступаем с новой компетенцией. Пока эта компетенция в статусе выставочной, для демонстрационных целей. Надеюсь, через чемпионат или два, компетенцию введут в перечень союза Worldskills. Форма проведения соревнования четко регламентирована: задания разбиты на три модуля, строго ограниченные по времени. На всю работу – 3 дня. Оценит работу приглашенный эксперт.

По словам Анны Барановой, подготовка к соревнованиям была серьезной, молодые косторезы выполняли задания по резьбе практически ежедневно. Все для того, чтобы успешно справиться с конкурсным заданием – изготовлением броши (лировидный орнамент). Задание состоит из трех модулей: первые два модуля будут использованы для завершения модуля 3, который предполагает завершенное косторезное изделие. Оценивать будут не только само изделие, но и процесс выполнения работы. Большое внимание уделят безопасности, которую должен соблюдать каждый мастер. Работу оценят по восьми параметрам, максимально можно набрать 100 баллов.
Молодые профессионалы-косторезы Магадана приступили к выполнению конкурсных заданий чемпионата WorldSkills



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме