Новое

Госдума добавила к алиментам выплаты на жилье для ребенка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Магадана после развода будут нести расходы по обеспечению ребенка жильем.

Государственная Дума в первом чтении приняла изменения в статью 86 Семейного кодекса РФ, чтобы защитить жилищные права детей при разводе родителей. Автором законопроекта выступило Правительство РФ. На ноябрьском заседании колымское заксобрание поддержало инициативу и направило соответствующее постановление в профильный комитет Госдумы.

Законопроект предусматривает привлечение родителя, проживающего отдельно от ребенка, к дополнительным обязательствам по обеспечению его жилым помещением. Документ также предполагает изменение порядка привлечения родителей к участию в дополнительных расходах на детей. В действующей редакции Семейного кодекса РФ есть перечень обстоятельств, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, однако список, по мнению авторов, недостаточно исчерпывающий.

«Депутаты Магаданской областной Думы единогласно поддержали этот законопроект. Защита прав детей всегда должна быть на первом месте. Сегодня у родителей при разводе действительно зачастую возникают разногласия, если не заключено соглашение, а страдают в итоге дети. Сложившаяся судебная практика показывает, что родителя привлекают исключительно к возмещению расходов на лечение и реабилитацию ребенка при тяжелой болезни или получении увечья. При этом в обеспечении ребенка жильем второй родитель не участвует. Если поправки будут приняты в окончательной редакции, это позволит суду в каждом случае оценивать ситуацию, учитывать интересы как ребенка, так и родителя, выплачивающего алименты, и принимать справедливое решение», - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Сейчас законопроект готовят ко второму чтению – поправки принимают до 3 января.
Госдума добавила к алиментам выплаты на жилье для ребенка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.