Новое

В Магадане уровень алкоголизма увеличивается из-за вахтовиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме объяснили низкий рейтинг региона в рейтинге вредных привычек

Место Магаданской области внизу рейтинга по распространенности вредных привычек в значительной степени связано с потреблением алкоголя коренными народами Севера и вахтовиками, наличие которых в регионе никто не учитывает, рассказали РИА Новости чиновник правительства региона и медик-нарколог.

По данным рейтинга РИА Новости о распространении вредных привычек в российских регионах, на первых пяти строчках рейтинга расположились республики Северного Кавказа, последнее место занял Ямало-Ненецкий автономный округ, выше него расположились Камчатский край, Магаданская область и Бурятия. Эксперты полагают, что в Магаданской области самой важной проблемой является потребление алкоголя.

"В Магаданской области, по данным Всероссийской переписи населения от 2010 года, проживают 4 тысячи 822 человека коренных малочисленных народов Севера, а Северо-Эвенский городской округ является местом их компактного проживания. Народы Севера более ранимы к разрушающему действию алкоголя, что связано с особенностями биохимического обмена алкоголя", - прокомментировал рейтинг РИА Новости представитель Минздрава области.

Заместитель главного врача Магаданского областного наркологического диспансера Наталья Калашникова считает, что место Колымы в рейтинге снижают вахтовики.

"На Колыму традиционно везут сезонных вахтовых рабочих – золотодобытчиков и дорожных строителей. Их количество никак не учитывают при составлении статистики. То есть данные даются на количество прописанных граждан. А он приехал на вахту, отработал вахту, где все изолировано, закрыто, действительно, доступа алкоголя нет. Приехал в Магадан, чтобы потратить деньги, сделал недельную норму магазину", - сказала РИА Новости Калашникова.
В Магадане уровень алкоголизма увеличивается из-за вахтовиков


Комментарии

ava
10 декабря 2019 17:12

Заместитель главного врача Магаданского областного наркологического диспансера Наталья Калашникова считает, что место Колымы в рейтинге снижают вахтовики.
---------------------------
Какая ерунда звучит из уст Натальи Калашниковой. Вахтовики наоборот сглаживают картину в лучшую сторону. Поскольку приезжают работать и зарабатывать для семьи, а не пить. Алкашей среди них давно уже нет. Не принимает их никто на работу. А если на обратном пути с вахты ЕДИНИЦЫ из них и злоупотребят, то это вовсе не тот объем, который сдвинет статистику в негативную сторону. Пусть Наталья Калашникова применит полученные в средней школе знания и включит не так уж сложно вычисляемые потоки вахтовиков в свою статистику, и посмотрит на результат.

Проблемы надо решать, а не выискивать дешевые отговорки.

ava

Василий Иванович Ответить

9 декабря 2019 19:52

сходите в магазин, откройте глаза.

ava

Магаданец Ответить

9 декабря 2019 12:48

Вместо ого, чтобы действительно провести всесторонний анализ по набившей оскомину проблеме, власть предержащие стараются отпихнуться от неё, делая пространные, а попросту непрофессиональные и некорректные выводы. Нельзя так.
Каждый вывод нужно доказать. Со статистикой пространными выводами не поспоришь.

ava

Николай Ответить

9 декабря 2019 12:37

Какой неадекватный вывод, мягко выражаясь...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.