Павильон Магаданской области стал одним из лучших на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2019



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Павильон Магаданской области признан одним из лучших среди экспозиций регионов на выставке «Улица Дальнего Востока», которая состоялась 3 – 8 сентября во Владивостоке в рамках V Восточного экономического форума. Такое решение принял оргкомитет ВЭФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Выполненный в виде стилизованной буквы «М», павильон Магаданской области вошел в тройку лучших из 11 регионов ДФО. С помощью мультимедийных технологий гости познакомились с уникальной природой Колымы и необычным культурным событием – «Золотым фестивалем», участники которого соревнуются в промывке золота.

Второе место занял павильон Приморского края в форме морской раковины. Посетители узнали о перспективных инфраструктурных проектах Владивостока и концепции развития острова Русский.
Павильон Республики Бурятия занял первое место на выставке «Улица Дальнего Востока». Победитель был оформлен в бурятском национальном стиле с использованием образов озера Байкал. Гости ознакомились с проектами территории опережающего развития «Бурятия», культурными традициями региона, а также посетили выставку изделий из нефрита. Перед экспозицией были выставлены вертолеты Ка-226Т и Ми-171А2 Улан-Удэнского авиационного завода.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, выставка «Улица Дальнего Востока» – не только одно из ярких мероприятий культурной программы Восточного экономического форума, а площадка для привлечения инвесторов и обсуждения проектов. «Для регионов это уникальная возможность. Сложно представить, где еще можно презентовать регион на площадке с таким количеством стран, гостей, руководителей компаний. Ни у одного региона таких возможностей нет на Дальнем Востоке и, пожалуй, в России тоже, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Это важно, интересно», – считает вице-премьер.

Во время выставки магаданский павильон посетили Юрий Трутнев, а также глава Минвостокразвития Александр Козлов. Губернатор Сергей Носов продемонстрировал гостям 3D-модели универсального спортивного комплекса «Президентский», нового роддома в Магадане, а также другие объекты, которые в ближайшие годы будут построены в рамках реализации национальных проектов.

Также глава Магаданской области рассказал о мастер-планах Магадана, Сусумана и поселка Ола, и о строительстве нового жилого микрорайона в Нагаево, развитии пилотного для России проекта юниорной компании в Магаданской области.

Павильон Магаданской области стал одним из самых ярких и запоминающихся на Улице Дальнего Востока. В его форме был отражен характер Колымы. Гости восточного экономического форума смогли познакомиться с туристическим потенциалом региона, развитием золотодобывающих предприятий и рыбным промыслом. Можно было приобрести и уникальные ювелирные изделия с золотыми самородками, а также принять участие в Старательском фарте.

В этом году в выставке «Улица Дальнего Востока» впервые приняли участие 11 регионов ДФО, которые представили свой потенциал и достижения в сфере экономики, культуры и туризма. За шесть дней выставку посетили 48 тысяч человек.

«Улица Дальнего Востока» является ключевым событием культурной программы Восточного экономического форума. Выставка занимает важное место с точки зрения развития гуманитарных контактов. Экспозиция ежегодно развивается, ее разнообразные форматы и используемые мультимедийные технологии позволяют российским и иностранным гостям форума, а также жителям Приморья познакомиться с уникальным разнообразием регионов Дальнего Востока», – рассказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

В рамках выставки свои экспозиции также представили федеральные министерства и ведомства, для гостей были подготовлены насыщенные культурная и спортивная программы. Впервые был организован Российско-японский дом сумо, который было предложено сделать ежегодным.

Работа Восточного экономического форума идет на пользу всему Дальнему Востоку, заявил президент Владимир Путин на встрече с общественностью на острове Русский. Такие форумы создают дополнительные условия, привлекают вложения, позволяют раскрыть перед потенциальными инвесторами возможности региона, заметил он.

Следующий, VI Восточный экономический форум, состоится 2 – 5 сентября 2020 года во Владивостоке.
Павильон Магаданской области стал одним из лучших на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2019



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.