Новое

Яндекс готов открыть в Магадане лицей для подготовки специалистов для IT- Корпораций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам «Дней Дальнего востока», 12 декабря будет подписано соглашение с Яндексом, компания готова открыть в Магадане Яндекс лицей для подготовки специалистов для IT- Корпораций, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом губернатор Магаданской области Сергей Носов сообщил на встрече с представителями общественности в Правительстве Магаданской области в Магадане, посвященной обсуждению итогов 2019 г., обсуждению национальных проектов, обмену мнениями о перспективах развития региона.

"Мы рады интересу региона к нашему образовательному проекту. Концепция Яндекс.Лицея, по которой он работает в 127 городах России, предполагает организационное и финансовое участие региона, в котором он создается. Мы надеемся, что мы совместно успешно пройдем все этапы создания Яндекс.Лицея в данном регионе и уже в сентябре 2020 года сможем принять первых учеников", - прокомментировала агентству данное событие директор проекта "Яндекс. Лицей" Марина Суслова.

Яндекс.Лицей — это образовательный проект Яндекса по обучению школьников программированию. Учебная программа рассчитана на два года. На занятиях ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное.

В данный момент проект работает в России и Казахстане на 304 площадках в 131 городе.

С программированием школьники знакомятся на примере Python — этот язык несложно освоить, к тому же он позволяет решать множество задач. Python — один из самых популярных языков в мире, применение ему находится и в YouTube, и в NASA, и у нас в Яндексе. А ещё он называется в честь «Летающего цирка Монти Пайтона». В общем, отличный вариант для начала.

Учебная программа разработана в Школе анализа данных, а будущие преподаватели проходят там специальное обучение. Программа делится на две части, каждая продолжается один учебный год. Курсы можно проходить только последовательно.
Яндекс готов открыть в Магадане лицей для подготовки специалистов для IT- Корпораций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.