Новое

Правила ввоза подержанных автомобилей в ДФО продлили еще на год



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для Дальнего Востока продлили действующие правила ввоза подержанных автомобилей — еще на один год. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, пишет журнал "Мой мотор".

По словам премьера, о разработке так называемого «временного» порядка ввоза иномарок в Дальневосточный федеральный округ (ДФО) его попросил Юрий Трутнев (зампред правительства, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе — прим. «Мой Мотор»). Процедура временного ввоза подержанных авто на Дальний Восток была разработана, но до сих пор не вступила в силу.

Собственно, новые правила — это тот же временный порядок ввоза б/у иномарок на территорию ДФО, который был утвержден в ноябре прошлого года. Своим распоряжением Медведев лишь… продлил его еще на год.

«Хочу известить, что я подписал распоряжение правительства о том, чтобы установить правила ввоза на территорию России бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа», - заявил Медведев на заседании правительства.

А что дальше? По всей видимости, Дмитрия Анатольевича этот вопрос волнует не меньше, чем жителей ДФО.

«Ко мне в социальных сетях обращались, говорили, что все склады уже заполнены и что это насущная проблема, - заявил он. - Вот такое решение уже принято, но просил бы держать меня в курсе и информировать, что мы все-таки собираемся делать, потому что бесконечно все это продлевать, наверное, неправильно, надо предпринимать какие-то меры для решения задачи».

Премьер поручил правительству держать этот вопрос на контроле.

Напомним, в ноябре 2018-го Медведев утвердил временный порядок ввоза в РФ подержанных праворульных автомобилей для жителей Дальнего Востока. Согласно временным правилам, им разрешено ввозить по одному б/у автомобилю в год, не оснащая его системой «ЭРА-ГЛОНАСС». В конце ноября этого года срок действия этого правила закончился, после чего был продлен еще на год.
Правила ввоза подержанных автомобилей в ДФО продлили еще на год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме