Новое

Новый штраф введут для россиян



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В скором времени в России будет введена единая система штрафов за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время…

Новый законопроект



На сегодняшний день такой закон существует лишь в единичных регионах страны и установлен он местными властями. Например, в Алтайском крае «закон о тишине» существует уже несколько лет. Теперь же Совет Федерации внес на рассмотрение принятие такого закона по всей стране, чтобы обеспечить порядок.

Нарушением тишины в ночное время считаются крики, пение, а также прослушивание музыки, устраивание шумных вечеринок. Предположительно, сумма штрафа составит от 1 000 до 3 000 рублей.
В обосновании нового законопроекта сказано, что Россия является единой страной, поэтому понятие правопорядка должно быть единым для всех граждан, независимо от региона проживания. Ключевые позиции правопорядка должны обеспечиваться не только на региональном уровне, но и на федеральном. Каждый человек заслуживает право на покой и тишину, хотя бы в ночное время, чтобы иметь возможность нормально отдохнуть.

Особенности нового закона



Согласно законопроекту, ночным временем будет считаться период с 23.00 до 7.00, и нарушение тишины в это время будет приравнено к административному правонарушению. На данный момент предложено внести необходимые поправки в КоАП.

Новый закон вынудит полицию обращать больше внимания на жалобы граждан на шумных соседей, на крики и громкую музыку, на шум от пьяных людей на улице или в подъезде, заставит полицию реагировать на такие сигналы и принимать необходимые меры.
А данный момент полиция обязана реагировать на такие сигналы и пресекать их только в тех регионах, в которых действует «закон о тишине», то есть там, где местные власти заключили соглашение по соответствующим составам правонарушений.

***

Можно напомнить и о том, что в сентябре власти узаконили административное наказание за использование открытого огня на балконах, лоджиях, в комнатах гостиниц и общежитий. По сути, этот закон теперь запрещает гражданам курить даже в собственной квартире.

Автор публикации
Юрист, Ваганова Ирина Станиславовна
Россия, Барнаул
Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru

Новый штраф введут для россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.