Оксана Бондарь: Работодатель должен предусмотреть месячную зарплату не ниже МРОТа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оксана Бондарь: Работодатель должен предусмотреть месячную зарплату не ниже МРОТа

Депутат государственной Думы направила депутатский запрос в адрес Министра труда и социальной защиты Российской Федерации для уточнения позиции ведомства.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях работодатель должен предусмотреть месячную зарплату не ниже МРОТа с начисленным сверх него районным коэффициентом и процентной надбавкой. Об этом сообщает депутат Госдумы (фракция «Единая Россия«) Оксана Бондарь на своей странице в Фейсбуке.

Одним из пунктов рекомендаций, поступивших парламентарию после VI Северной межрегиональной конференции по актуальным вопросам социальной защиты работников, прошедшей 15 октября, является предложение о законодательном закреплении минимального размера оплаты труда как минимальной величины оплаты без учета компенсационных, стимулирующих и иных выплат.
В связи с этим Оксана Бондарь направила депутатский запрос в адрес Министра труда и социальной защиты Российской Федерации для уточнения позиции ведомства.

«В поступившем из Минтруда России 21 ноября т.г. ответе содержится напоминание, что 11 апреля 2019 г. Конституционный Суд РФ вынес Постановление № 17-П, согласно которому месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), должна быть не ниже МРОТа без учета выплат за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни,- пояснила депутат.

-Таким образом, при заключении трудового договора со своим сотрудником работодателю необходимо предусмотреть месячную зарплату за выполненную норму рабочего времени и при условии выполнения норм труда (трудовых обязанностей) не ниже МРОТа с учетом доплат и надбавок (например, за категорию, значительный опыт работы или присвоение ученой степени), но без учета выплат за работу сверхурочно, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. А в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – не ниже МРОТа с начисленным сверх него районным коэффициентом и процентной надбавкой».
Оксана Бондарь: Работодатель должен предусмотреть месячную зарплату не ниже МРОТа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.