Новое

25 раз разыскивали одну девочку в течение текущего года волонтеры Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в преддверии Международного дня волонтеров полицейские провели встречу с представителями отряда по поиску пропавших детей.

В преддверии Международного дня волонтеров временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Магаданской области Мурад Матевосян провел встречу с руководителем общественной организации «Отряд поиск пропавших детей – Магадан» Юлией Домриной, который она создала по собственной инициативе в августе 2015 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

11 декабря 2017 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между УМВД России по Магаданской области, ГУ МЧС России по Магаданской области, Магаданским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Союз Спасателей» и Отрядом Юлии Домриной.

В 2018 году эта волонтерская организация реорганизовалась в Магаданское региональное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, члены которого принимают активное участие в осуществлении поисковых мероприятий в отношении несовершеннолетних, ушедших из дома, школы, учреждений социальной защиты населения. Трудно переоценить такую помощь, когда одновременно более 50 человек – добровольцев, незамедлительно подключаются к поиску, пропавшего ребенка. Данный Отряд, который в настоящее время насчитывает более 250 человек, помогает полиции и в розыске взрослых.

Кроме этого Юлия Домрина является председателем Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания Магаданской области.

В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества, направленного на обеспечение безопасности детей, молодежи и взрослых граждан.

- В текущем году нашим Отрядом проведено 348 поисков, 80% - это дети, подростки. Одну девочку, к примеру, мы разыскивали 25 раз. Если понадобится, то будем приводить ее домой вновь и вновь. Главное, чтобы не было беды, - поделилась Юлия Евгеньевна, - в наших рядах - студенты, пенсионеры, работники различных организаций и ведомств, в том числе и сотрудники органов внутренних дел, не желающие афишировать свою волонтерскую деятельность. Важно, что нас окружают неравнодушные люди, для которых личное – второстепенно. Они бросают уютные квартиры и подключаются к поиску в любую погоду и время суток…

В заключение Мурад Генрикович поблагодарил волонтеров за огромный самоотверженный труд и вручил благодарственное письмо, подписанное начальником регионального Управления МВД России генерал-майором полиции Игорем Рыжевичем.
25 раз разыскивали одну девочку в течение текущего года волонтеры Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.