В Магадане ищут пропавшего сотрудника метеостанции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации Колымского управления гидрометеослужбы (УГМС), сотрудник метеостанции 1 декабря покинул территорию метеостанции и пропал. Предполагают, что мужчина пешим ходом отправился с мыса Алевина в город Магадан. Наверное, хотел добраться до маяка на мысе Таран - это в 35 км. от мыса Алевина, а оттуда каким-то образом в Магадан, до которого порядка 80 км.(!) по прямой, сообщает ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

3 декабря спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального отряда МЧС России совместно с сотрудниками Колымского управления гидрометеослужбы (УГМС) и полиции в вертолете Ми-8 «Поляр – авиа» совершили облет полуострова Кони, который расположен между мысом Олевина и мысом Таран.

«Никаких дорог в той глухой, горно-лесистой местности нет. Обследовать местность можно только с помощью авиации, - говорит Павел Клочков, начальник Магаданского ПСО МЧС России. - К сожалению, поиск результатов не дал. Сильный ветер и снег замели все возможные следы. Также по погодным условиям экипаж не мог опустить вертолет ниже, а с большой высоты не всегда можно заметить что-то на земле, причем в горной местности. Вертолету удалось приземлиться на территории маяка на мысе Алевина. Работник маяка рассказал, что вместе с сотрудником метеостанции ушли две собаки, но одна из них вскоре вернулась назад. Ждали, что мужчина и вторая собака тоже вернутся, поэтому не сразу обратились за помощью для проведения поиска. Погода на побережье морозная, начинается циклон. Сегодня, если позволят погодные условия, планируется продолжить поисковые мероприятия».
В Магадане ищут пропавшего сотрудника метеостанции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.