Внешний экономический оборот с Японией за девять месяцев 2019 года составил около 30 млн долларов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области прошла рабочая встреча вице-губернатора Магаданской области Андрея Колядина с Генеральным консулом Японии во Владивостоке Накамурой Коитиро. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В приветственном слове к делегации Андрей Колядин подчеркнул, что Магаданскую область и Японию связывают давние культурные и экономические отношения. Как отметил вице-губернатор, внешний экономический оборот с Японией за девять месяцев 2019 года составил около 30 млн долларов. На Колыме представлен целый ряд крупных японских фирм, техника которых работает на добыче полезных ископаемых. Кроме того, в Северо-Восточном государственном университете преподается японский язык, студенты имеют возможность познакомиться с культурой этой страны.

В свою очередь, Накамура Коитиро поблагодарил магаданскую сторону за теплый прием и отметил, что укрепление культурных связей очень важно для Японии.

«Мы очень высоко оцениваем сотрудничество в области культуры, и мы намерены продолжить работу в этом направлении. Планируем в марте 2020 года провести японский культурный фестиваль, чтобы познакомить жителей Магаданской области с японской культурой», – сказал Накамура Коитиро.

Консул подчеркнул, что для развития экономических связей для представителей бизнеса и органов государственной власти 6 и 7 декабря Владивостокский Японский центр организует в Магадане семинар по системе «кайдзэн» («бережливое производство»), для проведения которого прибудет эксперт Сонода Хидэхо.

Накамура Коитиро отметил, что во время своего визита в Японию в июне 2019 года Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились провести в 2020 году год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов. Эта мера нацелена на дальнейшее углубление и развитие межрегиональных обменов Японии и России в различных областях, а также расширение побратимских связей и укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами. По мнению генконсула Японии во Владивостоке, жители Страны восходящего солнца заинтересованы в посещении дальневосточных регионов России.

«В следующем году две авиакомпании Японии запускают рейсы во Владивосток. Полеты будут осуществляться несколько раз в неделю, и мы надеемся, что они будут содействовать развитию экономического сотрудничества между Россией и Японией, это позволит также увеличить количество обмена студентами и развить бизнес между нашими странами», – сказал генконсул.

Во время визита генерального консула Японии в г. Владивостоке Касаи Тацухико на Колыму в июле 2018 года губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркнул, что обращения правительства региона в японские компании, поддержанные генеральным консульством Японии в г. Владивостоке, будут иметь большое значение и привлекать к себе более серьезное внимание со стороны руководства фирм. Эта работа направлена на развитие экономических связей между нашими странами.
Внешний экономический оборот с Японией за девять месяцев 2019 года составил около 30 млн долларов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.