Сергей Носов: В рамках Дней Дальнего Востока мы показываем красоты нашей земли



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область, как всегда на ярмарке в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, традиционно представлена морепродуктами.

В Москве в третий раз проходят «Дни Дальнего Востока». На Новом Арбате открылась Дальневосточная ярмарка в рамках этого события. , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как и в прежние годы, посетители 11 павильонов – по одному на каждый дальневосточный регион смогут насладиться выступлениями творческих коллективов, выбрать сувениры, принять участие в мастер-классах по косторезному делу, кулинарному искусству, изготовлению поделок. Конечно, не обходится и без обильных угощений.

Самые ожидаемые и любимые из них – знаменитые морепродукты. Магаданская область угощает гостей своими фирменными дарами моря от рыбопромышленных предприятий Колымы.

Большой популярностью у москвичей пользуются икра сельди и минтая, филе кеты, лососевый фарш, щупальца кальмара, салат из морской капусты, а также несравненная по вкусу и качеству лососевая икра кеты и горбуши. Гурманам предлагают северную и гренландскую креветку, мясо краба, морские гребешки, рыбное ассорти. Отмечены экологическая безопасность и высокие стандарты производства магаданских морепродуктов.

В ресторанной зоне можно научиться готовить традиционные для Дальнего Востока блюда. Там Магадан предлагает гостям кукурузный суп с мясом краба опилио, жареный картофель со сметаной и икрой нерки, креветки в пикантном перечном соусе, жульен из мидий Грея, шашлыки из филе морских гребешков с овощами, а также многими другими деликатесами.

Тут же развернута книжная лавка с путеводителями и прочей литературой о Дальнем Востоке. Для желающих действует интерактивная зона «Тайга», где можно ознакомиться с особенностями социально-экономического развития округа, узнать о льготах для бизнеса, подъемных для переселенцев и другую информацию.

«Мы гордимся нашими морепродуктами, их потенциал еще до конца не изучен. Об этом идут переговоры с Росрыболовством. В рамках Дней Дальнего Востока мы показываем красоты нашей земли, и сегодня видим большой интерес россиян к нашей территории. Они интересуются ее судьбой и историей, наслышаны о ней, благодаря интернету, видели много фотографий Колымы, - отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов. - Что касается перспектив региона, то в ее экономике несколько китов: это добыча полезных ископаемых, биоресурсов, прежде всего, рыбы и морепродуктов, и мощнейшая энергетика, которая необходима для развития как Магаданской области, так и соседних Чукотки и даже Якутии. И, если мы начали разговор о красоте нашего края, то, прежде всего, это туризм.

Все это в дальнейшем будет составлять бренд Колымы и ее экономику. В рамках национальных проектов, которые мы реализуем довольно успешно, несмотря на ошибки: при всем этом мы являемся лучшими в Российской Федерации по выполнению планов 2019 года. Нацпроекты позволят нам поднять качество жизни, о чем все мечтают, как для тех, кто сегодня живет и трудится на Колыме, так и для тех, кто собирается связать судьбу с нашим прекрасным краем».

Ярмарка продлится со 2 по 8 декабря. По прогнозам, ее посетит около 100 тысяч человек.

Фото: Magadanmedia

Сергей Носов: В рамках Дней Дальнего Востока  мы показываем красоты нашей земли



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.