Родительской конференцией открыли декаду инвалидов «Милосердие» в центре образования №1 Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Декаду инвалидов «Милосердие» в Магаданском областном центре образования №1 открыли родительской конференцией.

Педагоги, родители и представители общественных организаций Магадана обсудили роль дополнительного образования в воспитании и развитии ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Участие в дискуссии принял первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. Парламентарий отметил большую роль таких диалогов в развитии всей системы образования особых ребят. Мероприятие прошло в преддверии Международного дня инвалидов, который отмечают 3 декабря.

«Такой формат работы хорошо зарекомендовал себя, - подчеркивает Андрей Зыков. – Когда проблему обсуждают сразу все стороны, когда родители могут участвовать в решении проблем своих детей – это очень позитивно и всегда приносит положительные результаты. Я участвую во всех подобных мероприятиях Центра образования, и всегда получаю много обращений, которые потом становятся законодательными инициативами. Например, на прошлой конференции родители заявили о сложностях при оформлении опекунства над детьми-инвалидами, которые достигли 18 лет. Сейчас мы с Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе оцениваем правоприменительную практику и затем уже будем работать над закинициативой. Были и обращения по поводу предоставления дополнительных выходных дней родителям совершеннолетних инвалидов – мы уже обратились в Государственную Думу, и нас поддержали практически все регионы».

На конференции обсудили вопросы повышения уровня физической подготовки ребят, художественно-эстетического воспитания, раскрытия творческого потенциала детей, роли информационно-компьютерных технологий и адаптивного плавания. На конференции педагоги провели мастер-классы «Рисование светом», «Морской пейзаж», «Новогодние подарки», «Объемная коса». Как считают в Центре образования №1, образовательный процесс не должен ограничиваться уроками - развитие ребенка должно продолжаться непрерывно. Лучших результатов добиваются ребята, родители которых не жалеют времени и сил для своих детей. Одну из таких мам наградил благодарственным письмом Магаданской областной Думы Андрей Зыков. Ирину Буркацкую поощрили за достойное воспитание сына Руслана, укрепление семейных традиций и активную жизненную позицию.

Первый вице-спикер заксобрания поблагодарил за развитие специального образования в регионе директора Центра образования №1 Александра Симонова и вручил ему знак «Благодарность председателя Магаданской областной Думы». Знаки получили и заместители директора Вита Боярчук и Галина Попова. Благодарственными письмами заксобрания поощрили музыкального руководителя Надежду Золикову и педагога-психолога Ирину Машкову.

В Магаданском областном центре образования №1 обучаются 292 ребенка, 50 из которых получают дошкольное образование, остальные – общее. Также в центре получают дополнительное образование инвалиды старше 18 лет. В этом году выпустили первую группу мастеров разных направлений. Центр активно развивается и внедряет новые формы работы с детьми. В этом году первыми в России открыли «школу золотого фарта» и внедрили программу дополнительного образования по профилю «Промывальщик геологических проб». Сейчас центр готовится к обучению воспитанников вязанию на машинках, к реализации совместного проекта с КФХ «Эвелина» - ребята на специальной учебно-производственной площадке будут общаться с животными, помогать ухаживать за рогатым скотом и птицей. Ежегодно копилка достижений центра пополняется победами учеников на спортивных соревнованиях, региональных и всероссийских конкурсах профессионального мастерства, специальных олимпиадах. Как отметил директор центра, важны не столько победы, сколько социализация детей с особыми потребностями – этому способствует каждое мероприятие и выезд за пределы региона.
Родительской конференцией открыли декаду инвалидов «Милосердие» в центре образования №1 Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.