Проект энтузиаста из Магадана стал лауреатом Национальной премии «Гражданская инициатива»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 декабря 2019 года на торжественной церемонии в театре «Русская песня» в Москве были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». Лауреаты в 11 номинациях получили статуэтку «Золотой росток» и денежный приз по 200 тысяч рублей. , сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в оргкомитете конкурса.

1 декабря 2019 года на торжественной церемонии в театре «Русская песня» в Москве были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». Лауреаты в 11 номинациях получили статуэтку «Золотой росток» и денежный приз по 200 тысяч рублей.

Инициатива энтузиаста из поселка Ягодное Магаданской области, создавшего в маленькой квартире на окраине поселка музей памяти жертв репрессий, стала победителем конкурса. В номинации «Память» проект «Память Колымы» был признан жюри лучшим, а его руководитель Иван Паникаров получил памятный приз из рук именитых гостей торжественной церемонии.

Открывая вечер, создатель КГИ, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин отметил, что число участников конкурса продолжает расти с каждым годом и сегодня он стал настоящим движением. «Премия идёт по стране», — сказал Алексей Кудрин, заметив, что за семь лет работы база проекта собрала целый каталог инициатив, которые можно и нужно тиражировать. «Задумывая это проект, мы хотели обратить внимание на людей, которые каждый день не для славы и не ради признания помогают тем, кто оказался в трудной ситуации, преображают мир вокруг себя. Мы хотели, чтобы через конкурс эти инициативы нашли своих сторонников, получили помощь и поддержку», — сказал Алексей Кудрин, отметив, что за прошедшие годы Премия уже помогла многим ее участникам получить поддержку своих проектов, не только от активных граждан, но и со стороны местных властей.

В торжественной церемонии приняли участие известные общественные деятели, представители культуры и спорта, популярные российские артисты и телеведущие. Среди них ведущий вечера Леонид Ярмолник, а также Тамара Гвердцители, Екатерина Мцитуридзе, Александр Пашутин, Алла Сурикова, Александр Бронштейн, Сергей Трофимов, Диана Гурцкая, Юрий Шевчук, Лариса Долина.

Лауреатов конкурса в 11 номинациях определило Большое жюри, в состав которого входят Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри Алексей Кудрин. В этом году членами Большого жюри было рассмотрено 66 инициатив, вошедших в шорт-лист Премии, по 6 проектов от каждой из 11 номинаций. В этот список были отобраны проекты, занявшие первые три места в народном голосовании. Еще трех номинантов определил Экспертный совет. Всего в конкурсе приняли участие более 4500 социальных проектов и инициатив граждан из 76 регионов России.

Торжественная церемония в Москве – финальный этап премиального цикла, который в течение всего года проходит в регионах России. В 2019 году региональные этапы конкурса прошли в Барнауле, Нижнем Новгороде и Краснодаре. А всего за время существования проекта Премия посетила 28 городов страны.

«Мы очень рады, что с каждым годом Премия расширяет свою географию. За прошедшие 7 лет мы побывали во многих регионах России, и в каждом из них встретили огромное количество неравнодушных, активных людей, которые каждый день приходят на помощь нуждающимся, собственными силами преображают свой край. Любая гражданская инициатива – это отдельная история с неповторимым сюжетом, за которой стоят человеческие судьбы. Большинство из нас знает лишь тех, кто живет рядом с нами. Цель нашего конкурса – громко заявить и рассказать о них на всю страну. Для кого-то их опыт послужит примером и вдохновит на создание собственных добрых и важных проектов», – сказал по окончании церемонии художественный руководитель Премии, член Комитета гражданских инициатив Юлий Гусман.
Проект энтузиаста из Магадана стал лауреатом Национальной премии «Гражданская инициатива»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.