В Магадане спасатели оказали помощь пожилой женщине, которая не могла открыть дверь квартиры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Многие обыватели представляют работу спасателей как нечто близкое к подвигу. Безусловно, сложных ситуаций, где нужно проявлять отвагу, мужество, силу духа, а порой и героизм, в работе спасателей хватает. Наряду с этим, спасатели довольно часто выполняют работу, которую не назовешь героической, но она очень нужна людям – это оказание помощи наименее защищенным слоям населения – детям, старикам, больным, инвалидам, сообщает ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

В большинстве случаев эта помощь заключается в том, чтобы к этой категории людей обеспечить доступ сотрудников «скорой помощи», социальных работников, родственников, и для этого нужно открыть замок во входной двери в квартиру, где находится пострадавший, который не может сделать это самостоятельно. Нередки случаи, когда родители не могут попасть в собственную квартиру, в которой малолетние дети остались одни (по разным причинам: заклинило замок, захлопнулась дверь и т.д.).

В очередной раз за помощью к спасателям Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России обратилась женщина - социальный работник. Она сообщила, что пришла навестить свою подопечную - престарелую женщину, которая стала открывать замок входной двери, и, вдруг, ключ обломился, часть его осталась в замочной скважине.

«Это опасная ситуация для пожилого одинокого человека, который не имеет возможности выйти из квартиры, чтобы купить тех же продуктов, медикаментов или предметов первой необходимости, к нему не смогут попасть медицинские работники, а случись в квартире потоп или пожар – человек элементарно не сможет покинуть квартиру, поэтому спасатели всегда спешат на помощь к данной категории граждан в подобных ситуациях», - говорит Павел Клочков, начальник Магаданского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В очередном случае, прибыв на место вызова, спасатели проникли в квартиру через окно, которое им открыла сама хозяйка, сняли замок, впустили в квартиру социального работника. После этого разобрали и отремонтировали замок, чем избавили пожилую женщину он дополнительных растрат, и, убедившись, что их помощь больше не нужна, спасатели убыли к месту несения дежурства.
В Магадане спасатели оказали помощь пожилой женщине, которая не могла открыть дверь квартиры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.