Новое

Страховую пенсию по инвалидности в Магаданской области выплачивают почти тысяче человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 3 декабря - Международный день инвалидов. Как и во многих странах, Российская Федерация предоставляет ряд мер государственной поддержки данной категории граждан. Значительную часть из них осуществляет Пенсионный фонд России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Граждане, имеющие инвалидность, могут получать или страховую, или социальную пенсию по инвалидности. Первую в Магаданской области выплачивают почти тысяче человек. Страховая пенсия по инвалидности назначается, если у гражданина признанного инвалидом, есть хотя бы один день страхового стажа. Также некоторые инвалиды в Магадане могут получать одновременно две пенсии: страховую по старости и государственную пенсию по инвалидности. Например, инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны.

Если же человеку не хватает страхового стажа, Пенсионный Фонд назначает ему социальную пенсию по инвалидности. Общее число получателей такой пенсии в Магаданской области 2747 человек. Размеры социальных пенсий по инвалидности в 2019 году в нашем регионе составляют: для инвалидов I группы – 17965,14 рублей; II группы – 8982,53 рублей, а для III группы инвалидности – 7635,21 рублей. Для детей-инвалидов с детства I группы размер пенсии равняется 21557,85 рублей.

Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами I группы, также предусмотрена определенная выплата, которую устанавливают к пенсии человека, за которым осуществляется уход. Ее размер составляет 2040 рублей с учетом северной надбавки. Если же уход осуществляется за ребенком-инвалидом с детства его родителем или опекуном, то с 1 июля 2019 года сумма выплаты равна 17000 руб. с учетом районного коэффициента.

Напомним, что периоды ухода за нетрудоспособным гражданином засчитываются в страховой стаж для дальнейшего определения права на пенсию. За каждый полный год ухода за ребенком-инвалидом в страховой стаж ухаживающего лица начисляется по 1,8 пенсионных балла.
Существует также еще одна мера поддержки инвалидов – семьи с сертификатом на материнский капитал могут приобретать необходимые детям-инвалидам технические средства реабилитации и абилитации.
Страховую пенсию по инвалидности в Магаданской области  выплачивают почти тысяче человек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме