Второй этап ежегодного конкурса «Лучший специалист по охране труда» стартовал в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В регионе конкурс проводится второй раз по инициативе регионального министерства труда и социальной политики с участием сторон социального партнерства – профсоюзов и работодателей региона. Организован он в целях повышения престижа должности специалиста по охране труда, распространения передового опыта работы в области охраны труда, совершенствования профессиональных знаний и методов работы, а также в целях содействия росту квалификации кадров.

Открыл мероприятие в Магадане министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко, который, обращаясь к участникам конкурса, отметил, что привлечение внимания руководителей предприятий к вопросам улучшения условий труда, культуры производства, изучения и развития передовых форм организации охраны труда являются важной основой безопасности работников. «Активное участие номинантов конкурса способствует решению основных задач конкурса – активизации и совершенствованию работы по улучшению условий и охраны труда», – сказал Сергей Кучеренко.

Конкурс проводится в два этапа. 31 октября завершился первый, заочный этап, в ходе которого оценивались навыки и профессиональные достижения конкурсантов по сведениям, предоставленным каждым участником. Учитывался стаж и опыт работы, а также профессиональная подготовка в сфере охраны труда. По результатам подведены предварительные итоги.

Второй очный этап заключается в проверке знаний специалиста по охране труда по тестовым вопросам с выполнением практического задания. К состязанию допущено 7 конкурсантов. За час специалистам нужно было ответить на 40 вопросов, за правильный ответ можно было получить максимум 5 баллов.

После чего каждый участник на деле продемонстрировал навыки оказания первой помощи на современном тренажере, который позволяет проработать навыки непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, наложения повязок, жгутов, шин и транспортировки из труднодоступных мест до прибытия бригад «скорой помощи». Встроенный компьютер следит за правильностью выполнения реанимации, сообщает обо всех допущенных в ходе оживления ошибках, а в случае правильного выполнения задания имитирует реакции оживающего человека – появление пульса на сонной артерии и сужение зрачков. Также участникам конкурса нужно было решить задачу по расследованию несчастного случая на производстве.

В конкурсе приняли участие квалифицированные специалисты по охране труда организаций Магаданской области, имеющие необходимый стаж и опыт профильной работы. В номинации «Лучший специалист по охране труда в организациях производственной сферы» состязались представители филиалов ПАО «Колымаэнерго» Колымская ГЭС имени Ю.И. Фриштера, «Магаданэнерго» Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Автотранспортное предприятие. В номинации «Лучший специалист по охране труда в организациях непроизводственной сферы» – Магаданская областная детская больница, Центр специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Магаданской области и Детско-юношеский оздоровительный центр.

Подведение итогов и награждение победителей состоятся в Правительстве Магаданской области на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в декабре 2019 года.
Второй этап ежегодного конкурса «Лучший специалист по охране труда» стартовал в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.