С начала года в Магаданской области родилось 10 детей от ВИЧ-инфицированных женщин



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все дети по результатам обследования здоровы.

По данным Магаданского областного центра профилактики и борьбы со СПИД, до 1 ноября текущего года ВИЧ-положительными беременными женщинами рождено 10 детей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Все они, и матери, и младенцы, были охвачены профилактикой перинатальной трансмиссии ВИЧ-инфекции. Организации родовспоможения региона обеспечены препаратами для профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку. По результатам диспансерного наблюдения все малыши оказались здоровы. С начала регистрации ВИЧ-инфекции на Колыме инфицированными женщинами рожден 61 ребёнок.

На 1 ноября в регионе выявлено 34 новых случая заражения ВИЧ-инфекцией. Среди них 24 – это жители Магадана. В Ольском городском округе зарегистрировано три новых случая. В Сусуманском округе - два, в Тенькинском и Хасынском – по одному. Один инфицированный не имеет места жительства. В двух носителями оказались граждане из других регионов России.

Таким образом, среди впервые инфицированных 32 человека – колымчане, 20 из них мужчины и 12 – женщины.

Как и раньше, на Колыме в основном заражаются ВИЧ-инфекцией половым путем. Эта тенденция сохраняется с 2015 года. Однако, если в 2018 году он был причиной инфицирования в 80% случаев, то в 2019 – в 58,8%. Больше стало случаев заражения путем внутривенного введения наркотиков - 29,4% в текущем году против 20,6% в прошлом. Гомосексуального пути передачи ВИЧ в регионе не выявлено.

Всего на 1 ноября 2019 года в регионе выявлено 712 ВИЧ-инфицированных.
С начала года в Магаданской области родилось 10 детей от ВИЧ-инфицированных женщин



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.