Новое

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение штрафов за рекламу алкоголя в сети



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законопроектом предлагается установить размеры административных штрафов за нарушение запрета на размещение рекламы алкогольной продукции в интернете.

Законопроект о повышении штрафов за рекламу алкоголя в интернете следует поддержать, так как это уравняет уровень ответственности за нарушения законодательства в онлайне и оффлайне, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов разработал законопроект об усилении ответственности за нарушение запрета на продажу алкоголя в интернете. Милонов считает, что несмотря на имеющиеся запреты, нелегальный рынок продажи алкоголя в интернете продолжает расти, реклама алкогольной продукции практически беспрепятственно и во многом безнаказанно распространяется среди интернет-пользователей. Законопроектом предлагается установить размеры административных штрафов за нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем запрета на размещение рекламы алкогольной продукции в интернете, аналогичные размерам штрафов за нарушение запрета на распространение информации о розничной продаже алкоголя в информационно-коммуникационных сетях дистанционным способом.

«Безусловно, правила, которые применяются для торговли и рекламы алкоголя в оффлайне, в обычной жизни должны точно так же применяться и для торговли онлайн и для рекламы в интернете. Поэтому, конечно же, любые меры, направленные на регулирование этого рынка и его упорядочивание я полностью поддерживаю», - сказал Менделевич РИА Новости.

Он отметил, что сам законопроект пока не видел, что внимательно его изучит.«Мне кажется, что ничего плохого в том, что мы приведем в соответствие с действующим законодательством рекламирование алкогольной продукции в сети интернет, нет, и это надо поддерживать», - сказал парламентарий.

«Единственное, что необходимо отметить, о чем я говорил уже неоднократно, что в последние годы мы видим явный крен в сторону запретительных мер в области профилактики алкоголизации населения. Запретительные меры хороши тогда, когда не идут в тандеме с такой продуманной, целенаправленной и всесторонней профилактической работой. Конечно же, пропаганда здорового образа жизни - это очень важная составляющая часть, если не сказать главная, всей работы с профилактикой алкоголизации населения», - подчеркнул депутат.
В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение штрафов за рекламу алкоголя в сети



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.