Новое

Сергей Абрамов и Оксана Бондарь обсудили поправки в федеральный закон «О связи»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в Магадане председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и депутат Государственной Думы Оксана Бондарь обсудили актуальные для Колымы изменения федерального законодательства. Помимо вопросов пенсионного обеспечения северян, вопросов социальной поддержки жителей региона и совершенствования налогового законодательства страны, парламентарии говорили о поправках в федеральный закон «О связи», который Госдума приняла в первом чтении 21 ноября.

Законопроект предусматривает исключение услуг по передаче данных и предоставлению доступа к сети интернет с использованием средств коллективного доступа из перечня универсальных услуг связи - они не востребованы на территории РФ и с 2016 года не оказываются. Также предусматривается обеспечение услугами по передаче данных и предоставлению доступа к интернету с использованием точек доступа в населенных пунктах численностью от 100 до 500 человек. Сегодня такая форма предусмотрена для поселков с населением более 250 человек.

«Свыше 25 тысяч россиян живут в населенных пунктах численностью от 100 до 250 человек. Для них современные услуги связи недоступны, - пояснила Оксана Бондарь. -Данная норма очень важна для сел и поселков Магаданской области, где численность населения менее 250 человек: села Гижига, Гарманда и Верхний Парень Северо-Эвенского городского округа, село Верхний Сеймчан Среднеканского городского округа, поселки Бурхала Ягоднинского городского округа и Радужный Ольского городского округа, а также поселок Кедровый Сусуманского городского округа».

Поправки к федеральному закону предусматривают и обязанность операторов универсальных услуг связи в населенных пунктах, где появился интернет, но нет сотовой связи, установить базовые станции. Помимо того, если закон будет принят, в таксофонах появится оборудование для оповещения в случае возникновения рисков, угроз, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Законопроект действительно важен для Магаданской области, так как затрагивает интересы жителей многих населенных пунктов региона. Мы заинтересованы, чтобы современные методы связи появились даже в малых селах, чтобы колымчане могли пользоваться качественной сотовой связью и интернетом. Особенно актуально это становится сегодня, в период активной реализации национальных проектов. Обозначенные на федеральном уровне предложения соответствуют нацпроекту «Цифровая экономика» и требованиям современного человека», - прокомментировал Сергей Абрамов.

До 20 декабря комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи принимает поправки к проекту закона и отзывы. Свое мнение намерено высказать и колымское заксобрание.
Сергей Абрамов и Оксана Бондарь обсудили поправки в федеральный закон «О связи»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме