Новое

Бездомным кошкам Магадана откроют подвалы многоквартирных домов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает открыть продухи (отверстия для циркуляции воздуха) многоквартирных домов для свободного доступа туда бездомных животных, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Хотя бы одно такое окно необходимо оставлять открытым весь год в подвальных помещениях и технических подпольях. Так что магаданцам придется открыть подвалы для кошек.

Это, с одной стороны, позволит поддерживать в подвалах должный уровень влажности и температуры, с другой – даст бездомным животным выжить. Такие предложения обсуждаются довольно давно.

Напомним, в 90-х годах был принят регламент, по которому окна в подвалах закрыли. Многие кошки подверглись мучительной смерти из-за того, что их заживо замуровали, другие - просто замерзали зимой на улицах. Как следствие, в российских городах началось нашествие крыс, в ряде населённых пунктов пришлось объявить карантин.

Затем Минстрой РФ разработал параметры подвальных окон в многоквартирных домах, которые нужно держать открытыми для мелких животных (как правило, 15х15 см), но это мало кто соблюдает на местах до сих пор. Кошки продолжают умирать от холода, крысы – плодиться в безопасных для них условиях. Наконец, вице-премьер РФ Виталий Мутко в рамках правительственного часа 11 октября объявил о разработке проекта постановления «О внесении изменений в правила содержания общего имущества в многоквартирном доме...», по которому продухи в подвалах МКД должны быть открытыми круглый год для беспризорных животных и проветривания. Наконец документ подписан.

Надеемся, что это позволит хотя бы частично облегчить ситуацию с Магадане и поселках Колымы, которые одолевают грызуны. Только силами дератизаторов проблема, как все видят, не может быть решена.
Бездомным кошкам Магадана откроют подвалы многоквартирных домов


Комментарии

ava
27 ноября 2019 18:20

Вообще интересная ситуация: тогда закрыть подвалы, сейчас открыть подвалы. И как это в целом увязывается с тем, как относятся к животным на улице городская и областная администрация. Насколько знаем, 2000+ собак было убито в регионе недавно (или в городе даже) на фоне борьбы якобы с потенциальной агрессией животных на улице, якобы разносчиками болезней. Их убивали, а также применяли мучительные уколы, что даже Магаданский городской суд и Областной суд вмешивались, и признавали такие действия незаконными. А как поступали с кошками - уже в статье указано. Теперь правительство даже не знает что делать, выпускает постановления по борьбе с крысами, и отворения подвалов. .Хороший урок агрессивным людям, и тем, кто проявлял такое отношение к бедным животным на улице. Такой же урок получил в свое время Китай, который начал бороться с воробьями, а потом голод в Китае настал https://ru.wikipedia.org/wiki/Уничтожение_воробьёв Потом в Китае началась массовая кампания по защите воробьёв. Предположительно, некоторые недальновидные мэры городов по-началу борются с кошками да собаками, и запирают подвалы, не видя в дальнейшем нашествия крыс и чумы (а в Китае - голода), а потом становятся становятся ярыми защитниками воробьев, кошек и собак, и распахнутых подвалов.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.