Новое

Для получения максимального количества пенсионных баллов за год, необходимо получать зарплату не меньше 96 тыс. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Россияне могут остаться без пенсии. В частности, это касается тех граждан, которые получают заработную плату на уровне прожиточного минимума. Заработать на пенсию удастся только тем, кто сейчас имеет высокий ежемесячный доход. Об этом пишет газета «Аргументы и факты» со ссылкой на экономистов.

Так, в ноябре 2019 года было подписано постановление правительства, согласно которому предельная зарплата для отчисления страховых взносов в ПФР в 2020 году увеличится на 11 833 рублей.

Профессор Московского юридического университета им. Кутафина Эльвира Тучкова сообщила, что у большинства россиян заработная плата не то что не растет, она не индексируется. Это приводит к тому, что с каждым годом гражданин зарабатывает пенсионных баллов все меньше. То есть уменьшение пенсионных выплат заложено уже в самом механизме расчетов.

Для примера, если россиянин имеет зарплату в размере 20 тысяч рублей в месяц, то он получит за год всего 2 пенсионных балла, а это менее 200 рублей прибавки к будущей пенсии.

Если заработок будет оставаться на прежнем уровне, не расти, то россиянин не получит и этих 2 баллов в год. Таким образом, россияне рискуют вообще не заработать на страховую часть пенсии. В частности, это касается тех, кто имеет пенсионный возраст и большой трудовой стаж, но зарабатывает менее 10 тысяч рублей в месяц. Для получения максимального количества баллов за год, необходимо в 2019 году получать зарплату не меньше 96 тысяч рублей.
Для получения максимального количества пенсионных баллов за год, необходимо получать зарплату не меньше 96 тыс. рублей


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

27 ноября 2019 12:15

Вот народ и лишили пенсии а как начиналось у вас будет все а теперь с нынешней властью ничего горбатый с коммуняками просрали союз теперь получите капитализм ...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.