Аптечные организации Магадана смогут изготавливать некоторые лекарственные препараты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной думы поддержали несколько федеральных законопроектов, которые парламент страны намерен рассмотреть в декабре.

Четыре проекта федеральных законов поддержали колымские парламентарии. Законопроекты российский парламент намерен рассмотреть в декабре. Инициативы касаются пенсионного и лекарственного обеспечения, а также интересов детей.

Два рассмотренных законопроекта направлены на восстановление справедливости в отношении пенсионеров. Депутаты Государственной Думы Антон Морозов, Александр Курдюмов, Сергей Натаров и Ярослав Нилов предложили не приравнивать к доходу вознаграждение за опеку и попечительство – пенсионеры, опекающие детей по договору о приемной семье, теряют право на индексацию пенсий. Для этого требуется внесение поправок в федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ, внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

При этом северные пенсионеры теряют право не только на индексацию пенсии, но и на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. Устранить эту проблему в законодательстве решила другая группа депутатов Госдумы - Николай Харитонов, Владимир Поздняков, Алексей Корниенко, Михаил Щапов – и член Совета Федерации Татьяна Кусайко. Они подготовили проект поправок в федеральный закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

«Депутатский корпус единогласно поддержал эти законопроекты. К нам на приемы часто приходят пенсионеры, которые сталкиваются с этой проблемой, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Конечно, какой-то доход люди получают, но он несоизмерим с трудоустройством в привычном понимании и теми гарантиями, которые, чаще всего, предоставляют работодатели своим сотрудникам. Особенно в наших северных условиях важна компенсация проезда в отпуск».

Еще один законопроект, которые поддержали колымские парламентарии, наделяет аптечные организации правом изготавливать некоторые лекарственные препараты. Депутаты государственной Думы считают, что так можно будет обеспечить пациентов, которым необходимы индивидуальные и сверхмалые дозировки, а также удовлетворить спрос на лекарства, временно отсутствующие на фармацевтическом рынке РФ, но зарегистрированные в госреестре. Парламентарии предложили внести поправки в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Правительство РФ предложило внести изменения в статью 86 Семейного кодекса РФ, чтобы защитить жилищные права детей при разводе родителей. Законопроект предусматривает привлечение родителя, проживающего отдельно от ребенка, к дополнительным обязательствам, связанным с обеспечением несовершеннолетнего ребенка жилым помещением.
Аптечные организации Магадана смогут изготавливать некоторые лекарственные препараты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.