Новое

Проект парка «Маяк» в Магадане - победитель Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект-2019



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В здании Российской академии художеств состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков на лучший проект 2019 года. Личное участие в церемонии приняли президент НОПРИЗ Михаил Посохин, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, академики отделения архитектуры РАХ. Ведущим конкурса выступил академик Российской академии художеств, главный ученый секретарь Президиума РАХ Олег Кошкин, – сообщает nopriz.ru.

В 2019 году конкурс прошел уже в шестой раз. Для оценки конкурсной комиссией было подано 550 заявок, в том числе 203 заявки от студентов и аспирантов 56 вузов. География заявок на участие в конкурсе охватывает все федеральные округа России и ряд зарубежных стран (Армения, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Узбекистан, Южная Осетия, Сербия). Из-за рубежа поступила 21 заявка, в том числе 13 - от студентов 7 зарубежных вузов. Жюри, рассмотрев все представленные проекты, приняло решение о награждении 346 проектов, в том числе 97 дипломами первой степени. В числе победителей Магадан.

Служба технического контроля города представила к участию проект парка «Маяк», который занял первое место в номинации «Лучший проект по благоустройству и созданию комфортной городской среды». Церемонию награждения лауреатов, занявших первые места во всех номинациях, провел Народный архитектор России, академик, президент НОПРИЗ Михаил Посохин. Диплом и памятный подарок получили автор проекта, главный архитектор проектов Техконтроля Людмила Терещенко и директор учреждения Алексей Баран.

Глава Магадана Юрий Гришан подчеркнул значимость победы в данном конкурсе. «Теперь о нас узнают не только на Дальнем Востоке страны, но и далеко за пределами региона, - подчеркнул на брифинге мэр Юрий Гришан, отметив, что общественное пространство – парк Маяк – станет замечательным и долгожданным местом отдыха для магаданцев, и сейчас работы на объекте находятся в стадии завершения. - Уже получены последние элементы благоустройства парка – пришли опоры освещения, городки из Италии. Накануне завершена конструкция из габионов – амфитеатр на 350 посадочных мест, где мы предполагаем проводить наши зрелищные мероприятия. И первым станет торжественное открытие парка Маяк, которое состоится 22 декабря. Всех гостей ждут сюрпризы и интересная программа с награждением тех, кто реализовывал проект, - сообщил Юрий Гришан.

Справка: Первые два профессиональных конкурса на лучший реализованный проект были организованы в 2013 и 2014 годах Национальным объединением проектировщиков, затем профессиональные конкурсы на лучший проект проводились Национальным объединением изыскателей и проектировщиков в 2015, 2016 и 2017 годах. Торжественные церемонии награждения победителей состоялись в Москве в МИА «Россия сегодня» в рамках ежегодных научно-практических конференций, посвященных перспективам развития градостроительства в России. Конкурсные мероприятия имели по-настоящему общероссийский масштаб и привлекли внимание как представителей отечественного архитектурно-строительного проектирования, так и их зарубежных коллег, представителей властных и административных структур, бизнесменов, средств массовой информации.
Проект парка «Маяк» в Магадане - победитель Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект-2019



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме