Ансамбль русских народных инструментов «Арт-квартет» отметил свое 10-летие праздничным концертом в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За прошедшие 10 лет ансамбль вписал яркую главу в историю Магадана, все это время даря магаданцам радость встреч с задорной, жизнеутверждающей и неповторимой музыкой русской земли. Созданный в 2009 году как коллектив молодых энтузиастов на базе оркестра «Метелица», он стал ансамблем с собственным самобытным репертуаром. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Своим вдохновенным искусством артисты не просто приобщают горожан к народным музыкальным традициям, они сохраняют родник народного творчества, передавая каждому своему слушателю красоту и величие инструментального исполнения. С праздничной датой от лица главы города «Арт-квартет» поздравил заместитель мэра Юрий Казетов, вручив художественному руководителю Анне Барановой памятный адрес и денежный сертификат на развитие ансамбля, артистам - подарки и благодарности.

«Все эти годы коллектив живет насыщенной, энергичной творческой жизнью, выступая на сценических площадках города, давая благотворительные концерты для социальных учреждений, участвуя в различных музыкальных конкурсах всероссийского уровня. В репертуаре ансамбля широко представлены произведения разных стилей и эпох: старинная музыка XVII-XVIII веков, русские народные мелодии, песни военных лет, современная классика, с равной теплотой встречаемые у слушателей, - сказано в поздравлении мэра. - Вся творческая деятельность ансамбля направлена на содействие развитию традиций русского музыкального исполнительства, жанровой самобытности, поддержку высокого уровня сценической и музыкальной культуры. От всей души благодарю вас за высокий профессионализм, неугасающий огонь вдохновения, пылающий в ваших сердцах, за вклад в духовное развитие нашего общества. Желаю всему коллективу неизменной радости творчества, новых успешных проектов и искренней любви слушателей!»

В этот торжественный вечер прозвучали тёплые народные композиции, нестареющие образцы классической музыки, а также интерпретации и перифразы известных произведений. Коллектив поддержали солистка Магаданского государственного музыкального и драматического театра Гульноро Ризоева, народный ансамбль казачьей песни «Горлица», квартет саксофонистов, Наталья Нерчевская, Станислав Притолюк и оркестр русских народных инструментов «Метелица».
Ансамбль русских народных инструментов «Арт-квартет» отметил свое 10-летие праздничным концертом в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.