Новое

Средняя зарплата на Колыме по промышленности в 2020 году может достичь 84 тысячи рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году, по официальным расчетам, она приблизится к 80 тысячам. Такую информацию озвучил на пленарном заседании в Магадане областной Думы губернатор региона Сергей Носов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Средняя зарплата на Колыме по промышленности в 2020 году может достичь 84 тысячи рублей


Он обратил внимание на ряд показателей, которые влияют на формирование бюджета следующего года.

Сергей НосовГубернатор Магаданской области
В конце 2018 года область недополучила 758,2 млн рублей, не пришли они и в 2019 году, сказал Сергей Носов. В то же время, под них были запланированы расходы. Возврат по налогам за прошлый год составил 378 млн рублей, в текущем - 536 млн рублей. Несмотря на это, в бюджете области была найдена возможность повысить зарплату «неуказным» категориям бюджетных работников до 40 тысяч рублей.

Этот вопрос чувствителен для Магаданской области. Мы планируем расходы, но не возвраты переплаченных налогов. А если сложить те 758 млн и деньги, которые пришлось вернуть, получается почти 1,7 млрд рублей. В 2019 году мы заплатили штрафов на 105 млн рублей, из них 68 млн рублей – по онкодиспансеру. Исполнительных листов оплатили на 217 млн рублей, - рассказал глава региона. – Но при этом мы нашли возможность потратить 472 млн рублей на рост заработной платы для бюджетников, которые имеют низкий доход от трудовой деятельности, и не подпадают по Указы Президента.

Мы сделали это правильно, потому что средняя зарплата по итогам года может выйти на 80 тысяч благодаря работе промышленности, энергетики, рыбной отрасли, и те 40 тысяч минимальной оплаты труда, на которые мы вышли по бюджетной сфере – это сумма в два раза меньшая. Мы вынуждены были это сделать, потому что иначе разница была бы еще выше, и это создавало бы еще больше социальной напряженности. Прожиточный минимум у нас фактически составляет 30 тысяч рублей, и, если есть иждивенцы, понятно, что 472 млн рублей были потрачены не зря.

Кроме того, добавил губернатор, за счет успехов в промышленности региона на 2020 прогнозируется средняя зарплата в 84 тысяч рублей.

«Средний доход от трудовой деятельности в регионе увеличился на 15%: был 71 тыс. рублей, к концу года мы выходим на 80 тысяч, при прогнозных 73 тыс. рублей, а на 2020 год выходим на 84 тысячи рублей», - сказал Сергей Носов.


Комментарии

ava

Сталкер Ответить

22 ноября 2019 19:41

И че отсюда люди бегут не зная своего счастья.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.