Житель Магадана с осколком от бутылки напал вечером на женщину



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские в Магадане по горячим следам установили гражданина, совершившего разбойное нападение на женщину

Сотрудниками Отдела МВД России по городу Магадану по горячим следам установлен ранее судимый гражданин 1998 г. р., который вечером 17 ноября во дворе дома по переулку Марчеканскому в областном центре под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, открыто похитил мобильный телефон у 36-летней женщины. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проверки было установлено, что злоумышленник заранее спланировал нападение. Для осуществления своего умысла он замаскировался, надев старую куртку и повязав на лицо платок, а в качестве орудия нападения подготовил заостренный фрагмент стеклянной бутылки. Целью молодого человека было хищение денежных средств у случайного прохожего, не способного оказать сопротивление – женщины либо ребенка.

Таким образом, находясь вечером около одного из домов по улице Лукса, злоумышленник обратил внимание на прохожую. Проследив за ней до Марчеканского переулка и выбрав подходящий момент, он напал на нее сзади. Угрожая самодельным орудием, мужчина потребовал деньги, но так как наличных у испуганной женщины не оказалось, взамен она предложила ему свой сотовый телефон. Недолго думая нападавший забрал мобильник и поспешил скрыться с места преступления.

Пострадавшая незамедлительно обратилась в полицию, подробно описав злоумышленника. В результате грамотных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение фигуранта было установлено в кратчайшие сроки, а сам он задержан и доставлен в отделение полиции, где вскоре дал признательные показания.

Следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Житель Магадана с осколком от бутылки напал вечером на женщину



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.