Новое

Аэропорт "Магадан" может перейти в собственность Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Передачу аэропорта «Магадан (Сокол)» на уровень региона обсудил губернатор Колымы Сергей Носов с главой Росавиации Александром Нерадько.

Планы по передаче 100% акций аэропорта «Магадан (Сокол)» из федеральной собственности в региональную обсудил губернатор Колымы Сергей Носов с главой Росавиации Александром Нерадько в рамках Международного форума «Транспорт России», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

При положительном решении появится возможность привлечь инвестиции в комплексную реконструкцию, строительство и модернизацию объектов инфраструктуры главных воздушных ворот Колымы. Глава области неоднократно говорил о создании условий для потенциальных инвесторов в целях модернизации и развития магаданского аэропорта.

Вопрос передачи акций аэропорта «Магадан (Сокол)» с последующим привлечением инвестора обсуждается довольно давно. Как отмечал ранее губернатор региона, позиция заместителя министра транспорта Александра Юрчика такова, что инвесторов для магаданского аэропорта будет достаточно.

Еще год назад в ходе одного из брифингов Сергей Носов упоминал, что крупнейшая сеть региональных аэропортов «Новапорт» готова инвестировать в аэропорт «Магадан (Сокол)» при условии передачи ей контрольного пакета акций. Она специализируется на проектах строительства и реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры. Это вопрос находится в ведении Министерства транспорта РФ.
Помимо этого, в ходе переговоров обсуждались вопросы капитального ремонта аэропортов Сеймчан и Северо-Эвенск.

Напомним, вопрос модернизации аэропорта «Магадан (Сокол)» тянется много лет, как и реконструкции региональных малых аэропортов в отдалённых округах Колымы. В рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)» первый этап реконструкции аэропорта «Сокол» завершился в 2015 году, но работы были проведены с большими дефектами. Подрядчиков для их устранения долго не могли найти.

Второй этап планировался на 2015 - 2017 годы, но он не был включен в Федеральную адресную инвестиционную программу. Работы по реконструкции аэропортов «Сеймчан» и «Северо-Эвенск» тоже стопорились из-за некачественной проектной документации. В рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» до 2018 года была предусмотрена реконструкция этих объектов. Заказчиком выступила Росавиация, застройщиком - Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Севера».

Теперь ФГУП планирует закончить работы по АП «Сеймчан» в 2021 и АП «Эвенск» в 2023 году.

Также участники встречи в Москве проработают вопрос ремонта аэропорта в Омсукчане.
Аэропорт "Магадан" может перейти в собственность Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.