Новое

За пять лет Росавтодор переведет в асфальтобетон 200 км головного участка ФАД «Колыма» по направлению от Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве проходит Международный форум «Транспорт России», в ходе которого губернатор Колымы Сергей Носов и заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников встретились с главой Росавтодора Андреем Костюком, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Они обсудили планы по развитию ФАД «Колыма», соединяющей Якутск и Магадан, и автодороги «Лена» Невер – Якутск. Речь шла о приведении в их нормативное состояние и развитии дорожной инфраструктуры двух регионов.

За пять лет Росавтодор переведет в асфальтобетон двести километров головного участка ФАД «Колыма» по направлению от Магадана и 160 км со стороны Якутска, а также 84 км участков в поселениях и на подходах к ним. В 2020 году начнется реконструкция прижимных участков вдоль рек Дебин и Нера и перевала Заячья петля, которые признаны опасными.

В рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на Р-504 «Колыма» до 2024 года по проекту реконструкции не пригодных к ремонту мостов построят пять новых: через ручей Пахомыч и реку Оротукан в Магаданской области, через реки Атыр-Баса и Сегенях и Безымянный ручей (579-й км) в Якутии. Был затронут вопрос строительства моста через реку Алдан, что позволит повысить автотранспортную доступность региона и обеспечить круглогодичное движение.

Участники встречи обсудили возможность укрупнения лотов госзаказа и заключения с подрядчиками долгосрочных контрактов, в том числе контрактов жизненного цикла.

В настоящее время Упрдор «Вилюй» разрабатывает дорожную карту по развитию ФАД «Колыма» и представит ее в конце декабря. Готовится и концепция устройства автодороги с твердым покрытием от Магадана до Сусумана.

«Есть проработанная концепция твердого покрытия от Магадана до Сусумана, она одерживает верх. Поручение Владимира Путина выполняется. Усиливается спрос за его выполнение со стороны правительства и регионов. Но работа с такими объемами займет 10-15 лет, чтобы выполнить их в полной мере и в надлежащем качестве», — сообщал ранее губернатор Магаданской области.

В течение года в регионе была проведена диагностика и паспортизация дорог региона, она показала, что в нормативном состоянии пребывает только 20% грунтовых дорог, об асфальте речь не шла. Это затрудняет безопасную и своевременную доставку грузов в область.

Кроме того, по поручению Президента РФ, до 1 марта 2020 года в Правительство РФ должны быть представлены предложения по установлению устойчивой автомобильной связи между центрами экономического роста в Магаданской области и БАМом.

Развитие федеральной трассы «Колыма» поможет развитию прилегающих к дороге поселений Колымы, а также предприятиям крупной промышленности и малому бизнесу.
За пять лет  Росавтодор  переведет в асфальтобетон 200 км головного участка ФАД «Колыма» по направлению от Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.