Новое

С 3 часов ночи водители Магадана занимали очередь за медсправками для получения или обмена водительских прав (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские водители с ночи стоят в очереди в областной наркологический диспансер, чтобы получить справку до подорожания.

В то же время, талоны выдаются до пяти вечера, открыты дополнительные кабинеты, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В ролике, который распространился в социальных сетях Магадана, видно, как люди толпятся в коридоре учреждения, сообщается, что всего выдается 60 талонов, а очередь в 8.30 утра достигла 81 человека. Некоторые сторожили ее с трех утра, кое-кто подошел в пять. На видео недовольные колымчане советуют отправить съемку чиновникам или в прокуратуру.

Все дело в том, что новый порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей и желающих получить права вступает в силу с 22 ноября. Минздрав утвердил приказ, по которому перечень анализов для них станет шире, а их стоимость – дороже. Эти изменения касаются всей России. В Магаданской области на 222 рубля подорожает справка нарколога с анализом мочи – вместо 845 рублей за нее придется отдать 1067 рублей. Сдать кровь тоже будет дороже, но этот анализ еще не вводят. Он позволит выявлять хронических алкоголиков. Ранее автомобилистов проверяли только на наркотики. Теперь кровь будут исследовать т новыми методами. Проверять ее на Колыме начнут с 1 декабря. Анализы «кровь и моча» обойдутся в 2838 рублей. А затем, с нового года, цена повысится еще вдвое.

Как показывает обзор СМИ, давки водителей за медицинскими справками начались по всей стране, так что ситуация в Магадане не исключительная. Многие до последнего не знали об изменениях и потому спохватились в последний день. Понятно, почему все стараются успеть, однако талоны диспансер выдает в течение всего дня до 17 часов, и дежурить всю ночь не было нужды. В учреждении открыты дополнительные кабинеты для получателей справок.

С 22 ноября стоимость водительской комиссии для водителей категорий А,В составит 7500 тысяч рублей, категорий А,В,С,D и т.д. – 8800 рублей.



Видео «WhatsApp» группа проекта «Открытая Колыма»

С 3 часов ночи водители Магадана занимали очередь за медсправками для получения или обмена водительских прав (Видео)


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

21 ноября 2019 19:23

это всё сделано для вашей безопасности. для людей.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.