Новое

Владельцы магазинов, офисов предприятий Магадана выкидывают мусор в контейнеры многоквартирных жилых домов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Слом и вывоз ветхих строений, вопросы деятельности регоператора и текущие работы коммунальных служб обсудили на прошедшем накануне оперативном совещании, который провел мэр Магадана. Особое внимание глава города уделил вопросу состояния контейнерных площадок в областном центре и работе РО «Магаданский».

- Сегодня, наряду с водо- и энергоснабжением, своевременный вывоз мусора – в числе важнейших задач. Нельзя допустить мусорного коллапса, нужно вести постоянный мониторинг состояния контейнерных площадок, выстраивать работу с предпринимателями, - подчеркнул градоначальник.

По информации руководителя управления административно-технического контроля Дмитрия Мигалина, в целом, ситуация удовлетворительная. Но, что касается владельцев магазинов, офисов предприятий, то они в большинстве своем складируют упаковочные материалы, коробки на контейнерных площадках многоквартирных жилых домов.

- При этом в настоящее время ни один хозсубъект не имеет договора с региональным оператором на вывоз мусора, - констатировал Дмитрий Мигалин.

Мэр Магадана раскритиковал данную ситуацию, отметив, что в первую очередь в этом случае инициатива и настойчивость должна исходить от самого регоператора.

Дмитрий Мигалин напомнил, что в Магадане обязанность и ответственность юридических и физических лиц по обращению с ТКО контролируются Правилами благоустройства. Управление административно-технического контроля мэрии постоянно проводит разъяснительную работу с предпринимателями, напоминая, что договоры на вывоз мусора должны заключать и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, ИП, собственники зданий и помещений МКД, строений и сооружений. Нарушение требований Правил, согласно статьи 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических – от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.

- Тем не менее владельцы магазинов забивают своим мусором площадки по всему городу, это недопустимо! - подчеркнул градоначальник, поручив проработать юридически вопрос департаменту ЖКХ и КИ. – Нужно изучить опыт работы других городов и регионов.

Кроме того, на оперативном совещании мэр поднял вопросы эффективности использования территорий, относящихся к городским предприятиям. Для этого поручено провести мониторинг ситуации.

Также обсудили ход расчистки областного центра от ветхих и бесхозных строений. Сегодня, как отметил глава муниципалитета, эта работа ведется беспрерывно. Только с начала года снесено 300 объектов.

- Продолжаем заниматься расчисткой Каменного карьера. На прошлой неделе снесено два строения, на этой одно. Также обращаю внимание, что давно требуется убрать гараж у сквера Морского. Поручение – на этой неделе его снести и вывезти, - распорядился глава муниципалитета, подчеркнув, что город необходимо избавлять от ветхих сараев и строений.

Также на совещании руководители предприятий и коммунальных служб доложили о текущей деятельности и планах на предстоящую неделю. Сегодня в Магадане идет активная подготовка к Новому году – установка елей, монтаж световой иллюминации, начаты работы по заготовке льда для международного конкурса «Магаданский хрусталь».
Владельцы магазинов, офисов предприятий Магадана выкидывают мусор в контейнеры многоквартирных жилых домов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.