Новое

Обменный пункт средствами реабилитации появится в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский дом-интернат престарелых и инвалидов создаст обменный пункт средствами реабилитации.

Идея сформировать некую площадку, где люди могли бы на время брать средства ухода и реабилитации маломобильных пациентов, родилась в ходе социального проекта: с инициативой поддержать сограждан выступили сотрудники Дома-интерната.

Замысел состоит из двух частей: это Школа ухода за тяжелобольными людьми, проживающими в семьях, где родственников будут обучать приемам ухода, оказывать им психологическую помощь, рассказывать о юридических тонкостях, с которыми они встретятся, заботясь о престарелом или тяжелобольном человеке.

И вторая часть проекта – создать Обменный пункт. Как рассказала директор социального учреждения Нина Никифорова, жители Магадана нередко обращаются в Дом-интернат с просьбой одолжить коляски, трости, поворотные столики, противопролежневые матрацы, переносные туалеты, предметы гигиены, мини-тренажеры и многое другое. Ведь случаи бывают разные. Например, человек получил инвалидность, или просто сломал руку или ногу, но еще не успел приобрести все, что ему положено. А как показывает практика, у многих магаданцев такие предметы хранятся дома без дела.

Мы принимаем предметы в хорошем состоянии, будем накапливать обменный фонд и передавать людям, которые в них нуждаются на время или на постоянное пользование. Конечно, мы не можем раздавать то, чем пользуются жители Дома-интерната, это принадлежит нашему учреждению и постоянно задействовано, а вот создать на нашей базе такой пункт и разъяснять людям, как правильно пользоваться предметами ухода и реабилитации – это важно. Ведь не у всех есть возможность приобрести все необходимое для того, чтобы лечиться дома было комфортно».

Передавать предметы, приспособления для ухода и реабилитации можно в любое время по адресу ул. Арманская, 26.
Обменный пункт средствами реабилитации появится в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме