Новое

Краткосрочную аренду никто не может ограничить, это свобода распоряжения имуществом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат профильного комитета опроверг сообщения о запрете на посуточную аренду квартир.

Первый заместитель Председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов подчеркнул, что постановление Правительства РФ - это приведение нормативных актов в соответствие с законом о запрете гостиниц и хостелов в жилых помещениях, который вступил в силу с 1 октября 2019 года, сообщает пресс-служба парламента.

«Трактовать этот документ как запрет посуточной аренды квартир нельзя. Краткосрочную аренду никто не может ограничить, это свобода распоряжения имуществом», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что «аренду никто запретить не может. По крайней мере, на сегодняшний момент об этом речи не идет и трактовать это так нельзя».

Наем жилья в России сейчас регулируется Гражданским кодексом, согласно которому между собственником и гражданином, претендующим на пользование жилым помещением, составляется соответствующий договор.

Ответственный секретарь Экспертного совета Комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук также подчеркнул, что «запрет на посуточную аренду квартир невозможен, поскольку нарушает принципы гражданского оборота. По Гражданскому кодексу, сегодня собственник вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению, в том числе для краткосрочной аренды».

Отметим, что в постановлении Правительства РФ говорится, что «не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности». Помимо этого, в документе прописано, что «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Там не говорится о сдаче жилья в наем.
Краткосрочную аренду никто не может ограничить, это свобода распоряжения имуществом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.