Ущерб, причиненный мошенниками потерпевшим в Магадане, превысил 20 миллионов рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состояние работы по борьбе с преступлениями, связанными с хищением денежных средств граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий обсудили на совещании в прокуратуре г. Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В прокуратуре города Магадана под председательством прокурора города Буйских Ю.А. состоялось межведомственное оперативное совещание, в котором приняли участие руководители, заместители руководителей и начальники подразделений правоохранительных органов города - Отдела МВД России по г. Магадану, следственного отдела по г. Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

Предметом обсуждения стали вопросы о состоянии работы по борьбе с преступлениями, связанными с хищением денежных средств граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Докладчики отметили актуальность данной проблемы, сообщили об имеющейся тенденции к росту числа зарегистрированных на территории областного центра преступлений указанной категории. Так, за 10 месяцев 2019 года на учет поставлено 215 таких уголовно-наказуемых деяний, что на 40% превышает аналогичный показатель 2018 года. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 20 миллионов рублей.

Имеющиеся упущения и недостатки в деятельности правоохранительных органов города Магадана, несмотря на достаточно активно принимаемые меры, в том числе профилактического характера, не позволили достичь существенной положительной динамики в работе по противодействию преступлениям в сфере дистанционного хищения денежных средств с банковских счетов.

Решением межведомственного совещания предусмотрен комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности по пресечению, расследованию и раскрытию подобных преступлений, усиление взаимодействия правоохранительных органов в работе по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств.
Ущерб, причиненный мошенниками  потерпевшим в Магадане, превысил 20 миллионов рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.