Школьники Магадана прошли мультимедийный образовательный тест на знания искусства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мультимедийный образовательный тест на знания в сфере кино, музыки, архитектуры и театра прошли первоклассники и четвероклассники Гимназии №30 на базе областной библиотеки имени А. С. Пушкина. Такие тесты решают школьники России и все желающие в рамках проекта «Культурный марафон» в онлайн-режиме на сайте https://education.yandex.ru/culture/. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Проходя тесты, ребята слушали музыкальные композиции, знакомились с фрагментами кинофильмов, изучали эскизы архитекторов. Тест представлял собой не только знакомство с лучшими образцами классической и современной культуры, но и возможность узнать много нового. Ведь задания теста не проверяют знания, а дают возможность логически прийти к решению вопросов, или заинтересоваться и вернуться к понравившимся темам позднее.

– Тест не выставляет оценок. Его итогом стали только положительные эмоции, потому что дети узнали что-то новое, а диаграммы показали насколько процентов они разбираются в музыке, кино, архитектуре и театре. Ребята были очень довольны, делились друг с другом результатами. Есть среди наших школьников младшего звена набравшие по 100% в каждой из категорий, – рассказывает координатор проекта в министерстве культуры и туризма Магаданской области Олеся Парфенюк. – Подготовкой к тестированию стали интерактивные уроки, которые прошли в школах в прошлом месяце, поэтому ребятам не составило сложности отвечать на вопросы. А со всеми техническими моментами детям помогали добровольцы. Мы привлекли 12 человек из числа «Волонтеров культуры» для организации тестирования.

Отметим, что тестирование – второй этап мероприятий «Культурного марафона». Ранее в ряде школ Магаданской области прошли уроки, посвященные кино, музыке, архитектуре и театру. Например, для школьников из двух младших классов Гимназии № 30 эти уроки завершились кинофестивалем, на котором их 1-минутные короткометражные фильмы с неожиданным поворотом сюжета оценивало жюри. Победителей определили в семи номинациях. Все ребята, принявшие участие в кинофестивале «Культурного марафона», ушли с мероприятия с памятными подарками и дипломами.

Так и по итогам тестирования все ребята получат грамоты за прохождение теста и подарки от «Яндекс.Музыки» и «Кинопоиска». Завершится марафон трансляцией спектакля «Алиса в Зазеркалье» московского театра «Мастерская Петра Фоменко»: он будет показан в «Яндекс.Эфире» 17 ноября.

«Культурный марафон» – совместный образовательный проект Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ и Яндекса. Он стартовал в России 1 октября. Проект предусматривает знакомство школьников и учащихся с шедеврами мировой и отечественной культуры. Инновационную акцию проводят в рамках межведомственного проекта «Культурный норматив школьника». Число участников теста будет названо в рамках мероприятий Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет на площадке Главного штаба Эрмитажа с 14 по 16 ноября 2019 года, также там огласят результаты самого тестирования во всероссийском масштабе.
Школьники Магадана прошли мультимедийный образовательный тест на знания искусства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.