Новое

Полицейскими Магадана выявлено 34 преступления налоговой направленности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские Колымы проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений в сфере налогообложения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Налоги играют важную роль в функционировании и развитии государства и являются необходимым условием его существования, а обеспечение устойчивого сбора налогов – одно из важнейших условий эффективности экономической системы государства.

Неуплата налога признается налоговым правонарушением, а уклонение от уплаты налогов – является налоговым преступлением.

В результате аналитической работы и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками специализированного подразделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области с начала 2019 года выявлено 11 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица). Говоря иначе – это создание так называемых фирм-однодневок, посредством которых недобросовестные предприниматели уклоняются от уплаты налогов.

В текущем году полицейскими переданы в СУ СК России по Магаданской области сведения о 35-летнем предпринимателе, который, с целью уклонения от уплаты налогов, включил в налоговые декларации за 2014 – 2016 годы заведомо ложные сведения о понесенных расходах. Сумма уклонения от уплаты налогов составила почти 17 миллионов рублей.

Всего с начала 2019 года полицейскими выявлено 34 преступления налоговой направленности, из них 17 – совершены в крупном и особо крупном размере, и еще столько же – относятся к категории тяжких и особо тяжких. По оконченным и приостановленным уголовным делам налоговой направленности, возмещение материального ущерба на сегодняшний день составляет 100%.
Полицейскими Магадана выявлено 34 преступления налоговой направленности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.