Новое

На 5% может подняться транспортный налог в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О транспортном налоге» рассмотрели парламентарии на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

Предлагается увеличить с 01.01.2020 года размеры ставок транспортного налога на 5% по всем категориям транспортных средств, являющихся объектами налогообложения, кроме грузового и специализированного транспорта.

В последний раз ставки пересматривались в 2016 году. Налог имеет целевую направленность и формирует дорожные фонды, собранные средства направляются на содержание региональных и муниципальных дорог. В настоящий момент, по оценке специалистов, в Магаданской области он является одним из самых низких по Дальнему Востоку.

«За четыре года в регионе увеличились средние показатели доходов населения, изменилась стоимость обслуживания дорог. Фонд требуются дополнительные средства на их нормативное содержание. Потому принято решение увеличить минимальную расчетную сумму. Повышение ставки не коснется грузового и специализированного транспорта, используемого на перевозках основных грузов. Этот закон также предполагает льготы, предоставляемые неработающим пенсионерам, неработающим гражданам 50 и 55 лет для женщин и мужчин соответственно, Героям Советского Союза и России. Сегодня мы прорабатываем возможность предоставления аналогичной льготы участникам боевых действий», - отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Кроме того, данный законопроект предусматривает одновременное введение с 01.01.2020 года дополнительной категории налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты транспортного налога. В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», реализуемого в составе национального проекта «Демография», предлагается освободить многодетные семьи от уплаты налога на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 л.с. и от 100 до 150 л.с.
На 5% может подняться транспортный налог в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.