Новое

У медработников учреждений Колымы выплаты по окладам составят 55-50%, компенсационные — 15%, стимулирующие — 30%



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минздрав Колымы подготовил постановления Правительства Магаданской области о совершенствовании структуры заработной платы медицинских работников.

По поручению губернатора региона Сергея Носова министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области проработаны изменения системы оплаты труда в части увеличения гарантированной доли. Учтен и опыт других регионов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Теперь увеличение окладной части оплаты труда будет производиться по критериям, отвечающим едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год.

Магаданские эксперты Общероссийского Народного фронта постоянно следят за происходящим в сфере здравоохранения. Вопросы заработной платы медицинских работников обсуждались на конференции регионального отделения ОНФ. Было проведено три круглых стола по этой теме.

Опросы более сотни врачей и фельдшеров и обследования полутора десятка сельских ФАПов показали, что медработники уезжают из северных регионов из-за низкой зарплаты. Эта же проблема не позволяет привлекать специалистов из других областей.

В середине октября этого года глава Колымы Сергей Носов встретился с медиками Магадана и региона и приглашенными специалистами, они тоже указали на то, что даже в некоторых центральных регионах страны у врачей оклады выше.

Глава Магаданской области отметил, что работники колымского здравоохранения даже не знают, за что и какие выплаты они получают, из чего формируется заработная плата. Сергей Носов подчеркнул, что обязательства перед ними необходимо выполнять в полном объёме, а задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным в части повышения оплаты труда, необходимо решить. Глава государства поручил установить единую структуру зарплат медиков по всей стране, ввести нормативы минимального оклада и единые правила для надбавок, в том числе стимулирующих и предельный объем совместительства.

Минздрав Колымы подготовил проект постановления Правительства региона, он учитывает ряд изменений по совершенствованию структуры заработной платы медицинских работников.

Теперь у медицинских работников учреждений, подведомственных Минздраву Магаданской области, выплаты по окладам составят 55-50%, компенсационные — 15%, стимулирующие — 30%, в пределах утвержденного фонда оплаты труда, без привлечения дополнительных средств.
Проект рассматривает Магаданская областная организация Профсоюза Работников Здравоохранения РФ, она направлен для согласования в территориальный фонд ОМС, в Минтруда и в министерство финансов Магаданской области.
У медработников учреждений Колымы выплаты по окладам составят 55-50%, компенсационные — 15%, стимулирующие — 30%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.