Новое

Сергей Носов: Строить надо так чтобы было приятно глазу и сердцу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В национальных проектах есть 90 процентов того, что показало КБ «Стрелка» в своей презентации обустройства Горохового поля в Магадане.
В областном центре состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета, на котором были представлен проект планировки общественного пространство на Гороховом поле, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он был представлен вниманию губернатора Магаданской области и четырем десяткам специалистов. КБ «Стрелка» уже несколько месяце занимается этим проектом.

В нем есть многое: общественная деловая зона, ФОК «Президентский», парк аттракционов «Галактика», жилой район, поликлиника, научный центр, где может быть планетарий или аквариум место для многофункционального культурного центра, центр реабилитации инвалидов. Есть даже парковый травмайчик.



Представители проектировщика отметили, что такая большая свободная территория, находящаяся в пешей доступности к историческому центру города, им попала впервые. Они могут даже разработать проект летнего сада или теплицы в южной части участка, на северо-западе - торговую улицу с пешеходной зоной и пассажем. Удачей они считают близость лесной зоны.

Губернатор считает, что регион должен видеть основания для реализации такого грандиозного проекта. Но пока город не готов к таким крупным застройкам – в районе Горохового поля нет инфраструктуры.

Фото и видео выглядят впечатляюще, но насколько все это реально?

«Я в это верю. При решении градостроительных вопросов нельзя полагаться на случай или строить, где придется и где удобно. Точечная застройка не приемлема. Мы увидели результат работы КБ «Стрелка», мне очень понравился взвешенный и современный подход, проект энергоэкономичный и компактный по расположению, с учетом современных тенденций в урбанистике, - поделился впечатлениями губернатор Магаданской области Сергей Носов. - Я считаю, что все это – реально, тем более, что проектирование объектов уже идет. Важно обеспечить вопросы обеспечения инженерной инфраструктуры, планируется строительства жилья для расселения из аварийного. Отдельными проектами надо учесть свободные площади, не попадающие под благоустройство, тогда мы получим единый комплекс. Это наглядно было показано архитекторами на градостроительном совете.

Внешне здания выглядят не плохо, у них продуманный функционал, учтены все направления, думаю, и жители выскажут свое мнение. В центре реабилитации предусмотрены и жилые площади, что важно для людей, которые будут приезжать из окружных центров, для прохождения лечения. Что касается проработанности функционала мультикультурного центра, этот вопрос должны внимательно изучить работники сферы культуры.

То что увидели, требует обсуждения специалистами и жителями Колымы. Это нормальный подход в проектированию. Сегодня нам продемонстрировали как это должно быть.

Это не фантазия. Фактически 90 процентов того, что мы видели, предусмотрено в национальных проектах. Мы должны строить так, чтобы было приятно глазу и сердцу.

На совещании, кроме презентации проектных решений, в рамках отчета по 1 этапу работ по выполнению научно-исследовательской работы для обеспечения разработки проекта планировки территории и проекта межевания территории в районе «Горохового поля» в г. Магадане, были представлены презентация концепции развития территории в районе «Горохового поля». Также были рассмотрены вопросы подготовки проектов на строительство многопрофильного центра реабилитации на 50 мест и пристроя к детскому дому на 100 мест в пос. Ола и многофункционального культурного центра.

Проекты будут вынесены на публичное обсуждение.
Сергей Носов: Строить надо так чтобы было приятно глазу и сердцу


Комментарии

ava

Север 49 Ответить

16 ноября 2019 20:08

Ко всему прочему там же болото!!! А что, Нагаево так горячо продвигаемое не так давно, уже не в тренде? Ворота города опять останутся в неприглядном виде?

ava
15 ноября 2019 22:21

Так как спрашивается мнение, то напишу свое мнение: я бы, если бы был губернатором, не стал бы на Гороховом поле ничего строить. Все губернаторы до этого на протяжении многих десятилетий знали, что поле это не для строительства не только согласно градостроительным нормам, но и т.к. это кладбище домашних животных, куда не одно поколение горожан приходили, и хоронили там своих горячо любимых друзей (особенно в лесу рядом с Гороховым полем). То есть, предположительно, масштабное строительство там приведет к нарушению и санэпидемических норм (рыть и поднимать кости собак и кошек за 70 лет, и рядом река), а также способно вызвать возмущение.
Главы города и области, рожденные здесь, об этом всегда знали, и поэтому это поле они все не трогали.
Я против строительства на Гороховом поле, особенно того амбициозного, о котором говорится в планах.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.