Новое

Детей будут принимать в школы и сады Магадана, в которых обучаются их братья и сестры.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Право детей из одной семьи учиться вместе с братьями и сестрами законодательно закреплено

Виктория Голубева прокомментировала закон о преимущественном праве приема детей на обучение в начальные классы школы и в детские сады, в которых обучаются их братья и сестры.

Государственная Дума в четверг, 14 ноября, единогласно приняла поправки в Семейный кодекс и закон об образовании, которыми дается детям из одной семьи, проживающим по одному адресу, право преимущественного приёма в те учебные заведения, куда ходят их братья и сёстры.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева отметила, что принятый закон позволяет сделать право детей из одной семьи учиться вместе с братьями и сестрами общим для всех регионов правилом

«Согласно закону «Об образовании в РФ» школы должны в приоритетном порядке принимать детей, живущих на закрепленных за ними территории. Однако, и мы на практике это видим, детям из одной семьи приходится посещать разные школы и разные детские сады. Например, из-за прописки в другом районе города. Мы эти проблемные вопросы, конечно, пытаемся решать при поддержке департамента образования Магадана. Принятые изменения направлены на поддержку семей с детьми, причем ко второму чтению депутаты решили распространить действие поправок и на детские сады. Все это позволяет сделать право детей из одной семьи учиться вместе с братьями и сестрами правилом, общим для всех регионов»,- сказала Виктория Голубева.

Устанавливается, что дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры. Данное право связано с фактом проживания детей в одной семье.

Аналогичные изменения вносятся в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», дополняя соответствующими нормами статью 67 «Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам».

Закон направлен на развитие системы государственной поддержки семей с детьми, будет способствовать развитию института многодетности и обеспечению реализации прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.
Детей будут принимать в школы и сады Магадана, в которых обучаются их братья и сестры.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.