Новое

Познакомиться с Магаданом могут россияне в «Дальневосточном экспрессе»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пройти «Большой дальневосточный квест» и получить ценные призы и подарки теперь может каждый пассажир московского метро прямо по дороге на работу. Для этого нужно всего лишь сесть на специальный брендированный поезд — «Дальневосточный экспресс», который ходит по Кольцевой линии с 8 ноября.

Особенностью этого «Дальневосточного экспресса» стала непрерывная призовая викторина. В каждом вагоне есть QR-код, сканируя который, пассажир попадает на сайт квеста. Зарегистрировавшись на сайте по 14 декабря 2019 года, пассажир участвует в первом этапе конкурса. Он состоит из заочной и очной частей.

Заочную часть первого этапа квеста можно выполнить тут же, не выходя из вагона, — баллы начисляются за прохождение онлайн игры-викторины, репост в соцсетях и приглашение друзей.

Главный приз можно получить, приняв участие в очной части первого этапа квеста, которая пройдёт с 12 по 14 декабря в «Экспоцентре» — во время проведения фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». На площадке участникам предстоит разгадать еще несколько ребусов. Среди победителей разыграют 10 путевок на двоих на посещение одного из регионов Дальнего Востока по системе «всё включено». Путевки включают посещение наиболее интересных туристических мест в сопровождении профессиональных гидов.

После завершения «Дней Дальнего Востока в Москве» квест не утратит силы — начнется его второй этап, не связанный с первым, но с той же онлайн-викториной.

«Большой дальневосточный квест» продлится до 30 апреля — дня, когда «Дальневосточный экспресс» последний раз проедет по Кольцевой линии. Среди пассажиров, успешно прошедших второй этап квеста, разыграют памятные призы.

Всю информацию о заданиях «Большого дальневосточного квеста» и правила участия вы можете найти на сайте.

Поезд состоит из 5 вагонов, в каждом из которых – по 2 секции. Они посвящены одиннадцати регионам Дальнего Востока: от Сахалина до Бурятии.

«Дальневосточный экспресс» будет курсировать полгода и за это время расскажет порядка 3 миллионам пассажиров о достопримечательностях, истории и уникальной природе ДФО.

В вагоне «Дальневосточного экспресса», посвященном Магаданской области, можно найти не только золото, но и другие богатства, которыми славится Колыма — палтус и морепродукты, грибы Колымы, пушнина. На стенах магаданского вагона пассажиры найдут информацию о достопримечательностях нашего сурового края – о столице колымского края Магадане, мысе Нюкля, бухте Гертнера, Магаданском заповеднике. Нашла свое отражение в вагоне и история края — здесь можно увидеть «Маску Скорби» и монумент «Время».

В рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» на Новом Арбате 2-8 декабря откроется Дальневосточная ярмарка. С 12 по 14 декабря в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной пройдет фестиваль для молодежи.

Организаторами фестиваля выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

Также пройдут вручение наград общественно-деловой премия «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева.
Познакомиться с Магаданом могут россияне в «Дальневосточном экспрессе»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.