Новое

Рейсы из Магадана в Балаганное и Талую откроют в 2021 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рейсы из Магадана в Балаганное и Талую откроют в 2021 году, водителям раздадут карты с опасными участками дорог, жителей сел обеспечат мобильной связью- эти вопросы обсудили на заседании Правительства региона в Магадане, сообщает телеканал Колыма-Плюс.

Кроме того, ведется работа по решению вопроса затонувших судов в бухте Нагаева и реконструкции рыбного порта. О проделанной работе в рамках исполнения поручений заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева губернатору Колымы сегодня докладывали министры различных ведомств.

О подъеме затонувших судов с акватории бухты Нагаева Охотского моря говорят уже не первый раз. Но начать не могут долгие годы. Всего 12 затонувших останков. Вопрос обсуждали в конце июля в Москве с заместителем Председателя Правительства Алексеем Гордеевым. На заседании правительства в Магадане рассказали, что удалось сделать за это время.

Как рассказала Елена Суранова, и.о. министра природных ресурсов и экологии Магаданской области, было предписано Минэкономразвития, Росимуществу и Минфину РФ рассмотреть вопрос о выделении финансов для подъема двух затонувших судов. К сожалению, на этот год несмотря на решение суда деньги Росимуществу выделены не были. Теперь идет разговор выделить эти средства на 2020 год.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Надо запросить аппарат Алексея Гордеева, чтобы они попросили ответа со своей стороны.


Обеспечить устойчивую сотовую связь в отдаленных поселках Колымы. Чтобы выполнить это поручение, сотовым компаниям необходимо предоставить льготные тарифы на электроэнергию и размещение оборудования. Расчеты есть, глава региона считает, что эти расходы оправданы.

В Магаданской области собираются создавать карту опасных участков дорог. Чтобы четко понимать и планировать, куда в первую очередь направить деньги, при их поступлении.

Губернатор дал поручение — при подготовке проектно-сметной документации на ремонт федеральной автодороги «Колыма» необходимо закладывать и строительство вертолетных площадок. Это нужно для Санавиации при экстренной эвакуации для оказания медицинской помощи.

Что касается авиасообщения на территории Колымы, планируют, что в 2021 году появятся четыре новых направления для малой авиации. Самолеты будут летать в Балаганное, Усть-Омчуг, Ягодное и Талую.

Сергей Красоткин: и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:
В 2021 году планируют восстановление двух посадочных площадок – «Ягодное», «Усть-Омчуг». К 2022 году – «Ямск», «Тахтоямск». Это позволит начать перевозки в указанные населенный пункты. Затраты предварительно – 336 млн рублей.


Еще одна тема в повестке обсуждения — рассмотрение заявок на выдачу и продление лицензий на продажу алкоголя. Сергей Носов обозначил, что теперь этот вопрос будут решать на совещании регионального правительства, а не на заседании комиссии.
Рейсы из Магадана в Балаганное и Талую откроют в 2021 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.