Новое

Магаданские энергетики присоединились к Всероссийской акции «Книжки в подарок»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шесть развивающих комплектов «Волшебные объемные книги» передали магаданские энергетики для детей с нарушением зрения детского сада комбинированного вида №66 города Магадана. Благотворительная акция, которую проводит компания РусГидро (ПАО «Магаданэнерго» входит в состав группы РусГидро) «Книжки в подарок» была приурочена к Всемирному дню доброты.

Уникальные книги выпустил фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро. Такие издания распространяются только бесплатно, адресно и в продажу не поступают.

Заведующая детским садом Виктория Шабеко отметила: «Уже не первый год мы получаем специализированные книги, и очень благодарны за такой нужный нам замечательный подарок. Развивающие комплекты помогут специалистам организовать интересные и полезные занятия для наших юных читателей с нарушением зрения. Это также приобщение ребят к литературе и искусству».

Каждый комплект - продуманное сочетание содержания и формы, настоящий арт-объект. В комплекты вошли книги «Ученый кот», «Летучий корабль», «Мой друг Крок’ Одил» и другие. Генеральный директор «Магаданэнерго» Владимир Милотворский передавая ребятам книги, рассказал, что в каждой из них есть карточки с занимательными заданиями – загадки, лабиринт, кроссворд и многое другое. Даже упаковочный пакет можно превратить в декорацию, на фоне которой разыгрывать сцены из прочитанных сказок и свои собственные удивительные истории. В книгах много конструктивных и тактильных элементов. Например, ребята могут пощупать сетку авоськи, полиэтиленовый пакет, шнур и многое другое.

В ладоши захлопали малыши, когда достали коробочку с «волшебным карандашом». Это электронное устройство для считывания микрокодов, напечатанных в книгах, воспроизведения музыкальных и текстовых файлов. Дети водят карандашом по книге и слышат стихи и музыку, с ними разговаривают персонажи сказок. Благодаря ему, те, кто не владеют шрифтом Брайля, могут понять, что написано в книге, - с помощью слуха, остаточного зрения и осязания. Оказывается, чтение с таким карандашом - одно из любимых занятий ребят.

Кроме того, Владимир Милотворский вручил каждому ребенку в подарок от энергетиков познавательные детские книги.
Магаданские энергетики присоединились к Всероссийской акции «Книжки в подарок»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.