Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области вырастет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комитета по социальной политике Магаданской областной думы рассмотрели проект закона Магаданской области «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Его будут рекомендовать к принятию в первом чтении на пленарном заседании.

Есть хорошие новости: сам бюджет фонда вырастет, в том числе за счет возврата регионального трансферта, который был исключен в бюджете 2019 года. Эти средства шли на выполнение обязательство перед гражданами, которые проживают в небольших отдаленных поселках, где, исходя из федеральных нормативов, не должно быть коек и достаточного количества врачей.

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области Анастасия Щербакова пояснила, что бюджет организации прогнозируются на следующий год на уровне 7 млрд 622 млн рублей, в 2021 7 млрд 863, 5 млн рублей, в 2022 - около 8 млрд 122 млн рублей. Трансферты из Федерального фонда обязательного медицинского страхования составят соответственно 5 млрд 780 млн рублей, 6 млрд 127,3 млн и 6 млрд 460 млн рублей.

И наконец возвращаются межбюджетные трансферты областного бюджета, передаваемые бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области»: 1 млрд 791,8 млн в 2020 году, 1 млрд 686, 2 млн в 2021 и 1 млрд 611,6 млн в 2022. Межбюджетные трансферты от территориальных фондов других субъектов Российской Федерации, передаваемые бюджету Территориального фонда ОМС – по 50 млн в год. Это возмещение средств, направленных на оплату Фондом медицинским организациям Магаданской области за оказанную медицинскую помощь в рамках территориальной программы ОМС гражданам Российской Федерации, застрахованным на других территориях и пролеченным в медицинских организациях Магаданской области.

Размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения на 2020 год установлен в размере 18 146,8 рублей.

Объем средств на обязательное медицинское страхование неработающего населения Магаданской области на 2020 год определен в 1 млрд 122 млн 198,1 тыс. рублей. Численность неработающего населения Магаданской области для расчета страхового взноса составляет 61 840 человек; на плановый период 2021 и 2022 годов в размере 18 870,7 и 19 626,2 рублей соответственно.

«Надо порадоваться, что возвращаются трансферты из областного бюджета. Минздрав региона начинает понимать, что сверхнормативный коечный и фонд и узкие специалисты крайне необходимы территории для обеспечения доступной и своевременной медицинской помощи. Другой вопрос, как эффективно будет работать организатор и исполнители», - отметил руководитель комитета по социальной политике Андрей Зыков.

Депутаты сделали замечание о позднем внесении проекта закона на рассмотрение комитета: вместо 1 ноября он поступил 5-го, и возникает риск того, что все согласования вовремя не пройдут. Анастасия Щербакова пояснила, что документ был направлен Правительство региона раньше, и она не знает о причинах задержки. Андрей Зыков напомнил, что инициаторы должны принимать участие в обсуждении проектов во время заседаний комитетов, но их снова не было. Депутат Иван Субботин предложил прекратить «безобразие», происходящее из заседания к заседанию, и ознакомить губернатора с позицией Думы.

Отзывов прокуратуры и Минюста из-за задержки еще нет, но документ, конечно, вынесут на рассмотрение областной Думы. Автору проекта рекомендовано предоставить к пленарному заседанию информацию о согласовании с Федеральным фондом ОМС норматива расходования средств на управленческие функции и Территориальной программой госгарантий оказания гражданам бесплатной медпомощи на 2020 годи и плановые 2021-2022.

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области вырастет
Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
На заседании комитета по социальной политике рассмотрели проект закона о Территориальном фонде ОМС на 2020 и последующий период 2021-2022 годов. Отрадно, что общая сумма его доходов значительно увеличивается, и составит порядка 7,6 млрд рублей, - прокомментировал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. - Губернатор принял решение о выделении дополнительной субвенции: из областного бюджета поступит 1 млрд 791,8 млн рублей. Мы говорили об этом в прошлом году, при утверждении бюджета региона на текущий год, и в апреле, во время отчета Министерства здравоохранения Магаданской области о состоянии и развитии этой сферы. Мы обращались к главе области с вопросом о возвращении к целевой субсидии из региональной казны на сверхнормативные расходы на оказание медицинской помощи в поселках. На имеющееся там количество населения не положены ни неврологи, ни окулисты, но мы вынуждены содержать там дополнительные койки, и приглашать специалистов, и нести финансовую ответственность за оказание качественной, своевременной и доступной медпомощи на местах. Вероятно, нас услышали. Сумма предлагается приличная, - более 1,7 млрд рублей. Другой вопрос, из каких источников будет формироваться эта сумма в областном бюджете, об этом речь пойдет на заседании экономического комитета.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.