Новое

Лучшим пожарным в Магадане стал мастер-пожарный сержант внутренней службы Александр Орловский



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс на лучшего пожарного в регионе проходил в рамках Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества", который в этом году в Магадане проводится уже в одиннадцатый раз. В проведении смотра-конкурса принимали участие сотрудники и работники подразделений ФПС, которые показали высокие оценки по служебной подготовке, практическим и теоретическим навыкам. Второй год подряд лучшим пожарным Магаданской области по итогам конкурса стал мастер-пожарный Специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) МЧС России сержант внутренней службы Александр Орловский. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Александр пришел в пожарную охрану всего четыре года назад, но на его счету уже десятки потушенных пожаров и спасенных жизней, а также участие в ликвидации последствий подтопления в Приморском крае. В «копилке достижений» Александра Николаевича - призовые места в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту и состязаниях на лучшее звено ГДЗС.

Орловский никогда не мечтал работать пожарным. Случай привел отслужившего в армии юношу в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области на должность диспетчера. В его обязанности входило принимать звонки на телефон «Службы спасения» и отправлять на вызов соответствующие боевые расчеты. Сидя в кабинете и слушая по рации переговоры пожарных и спасателей, выполняющих оперативные задачи, он понимал, что все самое интересное происходит именно там. Не проработав и года, Александр сменил кабинетную работу на пожарную часть. «Уже во время своей первой смены в СПСЧ я понял, что работа в пожарной охране – это моё. Именно то, чем должен заниматься настоящий мужчина. И сегодня я уже не представляю для себя другого профессионального пути. Думаю, что тот, кто связал свою жизнь с пожарно-спасательным братством, останется с ним навсегда».

В ближайших планах Александра – поступление в Академию МЧС пожарно-технического профиля и участие во всероссийских соревнованиях пожарных, а еще – постоянное повышение пожарного мастерства и заимствование передового опыта у старших коллег.
Лучшим пожарным в Магадане  стал мастер-пожарный сержант внутренней службы Александр Орловский



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.