Чиновники Магадана хотят лишить крыс еды



В мэрии мэрии состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам дератизации в городе Магадане. В рабочей встрече приняли участие заместитель мэра Юрий Казетов, руководители департамента ЖКХ и КИ Анатолий Худинин, отдела охраны здоровья мэрии Ольга Корчиснкая, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Магаданской области Дмитрий Боровиков и представители управляющих компаний.

В ходе совещания было отмечено, что сегодня дератизационную деятельность в Магадане ведут три организации: Центр гигиены и эпидемиологии, ООО «Профилактическая дезинфекция» и ИП Р. Григорьева. При этом большую часть мероприятий производит вторая, которая является победителем конкурсов, организованных в соответствии с ФЗ.

Специалисты сообщают, что одним из самых эффективных методов борьбы после дератизации является сокращение кормовой базы. Для этого необходимо осуществлять регулярный вывоз отходов с контейнерных площадок города – эта задача находится в полномочиях регионального оператора. Однако периодически от магаданцев поступают сообщения об отклонениях в установленном графике. Для подтверждения данной информации департаменту ЖКХ и КИ дано поручение в течение месяца вести строгий мониторинг деятельности регоператора.

«Важно помнить, что борьба с грызунами – это комплекс мероприятий, который включает в себя не только размещение отравляющих веществ в местах скопления вредителей, но и мониторинг ситуации, который выполняется до и после принятых мер. Это необходимо для выявления эффективности или неэффективности применяемых препаратов», – подчеркнул главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Магаданской области.

Представители управляющих компаний указали на ещё одну проблему – придомовые подвалы. Это ещё одно место массового скопления вредителей. Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо частично разгрузить подвальные помещения от накопленного там имущества жильцов. Однако не каждый владелец согласен предоставить доступ к своему помещению.

Ситуация будет находиться на постоянном контроле мэрии города и результат принятых мер будет рассмотрен на ближайшем заседании СПЭПК.
Чиновники Магадана хотят лишить крыс еды


Комментарии

ava

Артем Ответить

13 ноября 2019 14:46

Да как было все так и будет пустые разговоры скоро крысы с квартир будут выносить

ava

Василий Иванович Ответить

13 ноября 2019 13:58

От каждого подвала ключ должен быть у ТСЖ или управляющей компании.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.